Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4525|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

Arduino自走車馬達

各位大大好,小弟我第一次接觸arduino,想要製作一台可以"負重"約"5~7kg"的自走車。
板子的問題我大概都可以,但問題在於馬達的選擇QQ
我查過許多資料,知道這種負重的自走車的馬達,扭力必須要很大,但不太確定是否可以用所謂的"減速馬達"(好像是扭力大,速度慢)?所以想請問大大們有沒有什麼任何的建議><
謝謝<(_ _)>
回復 1# henry1620

給你一個觀念[轉速高,扭力小] [轉速低,扭力高]
你說要負重5~7kg,假設最大的是7Kg
根據幾天前我在P大Line談的問題
Que:市面上馬達的扭力號稱13Kg,但是實際上是單位是"13Kg.cm"
所以根據

1Kg=9.8N   
1N=(1/9.8)=0.102KG
1M=100CM

(市面上規格高一點"13Kg")----------------

換算下來只能舉起117g的東西

(依照你的需求)----------------------------

7Kg=68.6N

68.6N*M=68.6N*100=6860Kg.CM

結論是....你需要找扭力可達6.8公頓的伺服馬達

(如果算法有錯請更正......如果其他結果跟我的誤差很小就免啦~)

所以市面上的那些扭力可達幾Kg的都是假的=_=(數值上的噱頭)

最後那個13Kg的360度伺服馬達可以考慮一下!~"~
回復 2# ates1687
謝謝ates大的回覆><
我一開始用DC直流馬達做測試時,在馬達和arduino間還有使用L298N來驅動;
剛參考了a大所說的13kg 伺服馬達又上網查了一下資料,發現此伺服馬達好像就不需要L298N了?好像可以植將此馬達和arduino相連
回復 3# henry1620

對是這樣沒有錯,如果你要猛一點的馬達的話
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=9392&rpid=33733&ordertype=0&page=1#pid33733

這是人家做機械手臂的,你看一下我回答的馬達跟控制板,那顆馬達扭力很強
強到我手去捏他,還被那顆馬達扭回來!
回復 4# ates1687

謝謝ate大><!!