Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4806|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

請問機器人的電池容量配置?

各位大大好!小弟想請問一下,如果我今天用了12顆可以吃7.4V的伺服馬達做一台人形機器人,這台是要來參加格鬥賽的,想請問一下,如果我希望他可以在充飽電狀態下可以運作一小時左右,電池的V、安培數、還有C要怎麼搭配會比較好呢?再請各位大大解惑囉^^感謝唷~~~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112284733307
大家覺得這顆電池能否達到要求呢?請各位大大指教囉~~~
XD.....買吧買吧~~~

這買來是肯定不能用的
因為太大太重了
若是要用在二足格鬥, 你至少要把容量減一半去找比較好
不然就是你的馬達都是那種20多KG以上的規格
學長那請問一下,學長你說容量要減去一半的意思是說重量要減半還是說C數要減半呢?再請學長回覆囉~~~謝謝唷~~~
2200mAh附近的或是更小的大小比較適合

當然, 在家裡自己玩又用牽線的
那就買一萬多mAh的吧XD
2200mAh附近的或是更小的大小比較適合

當然, 在家裡自己玩又用牽線的
那就買一萬多mAh的吧XD
咦? 按一下為何變兩篇?

其實...我覺得你可以自己試驗看看
買1000/2000/3000 等等的去試試看背上去以後的感覺
看看機器人的靈活度的變化
以及配重的變化

但我覺得5000的那顆真的不適合, 真的很大哩, 要背上去得做很多努力
我手上正有同樣的五顆電池在使用中..但那是裝在車上沒有差
一般二足的比賽多數隊伍都是準備很多顆
比一場直接換掉, 換下來的立刻充電
所以電池只要能撐20分鐘左右就很好了
嗯嗯!所以如果照學長說的,如果我去找人配一顆7.5V、2安培、25C左右應該夠撐20分鐘左右吧(目前預計是用12顆可以吃7.4V的伺服馬達)!我PO的那顆確實重量有點重@@,現在我光下半身做好就2.1公斤了(8顆伺服馬達),還要裝武器跟電池一整個超ㄍ一ㄥ!><!再麻煩學長開釋囉XD~~~謝謝唷~~~
因為預算有限><~~~所以希望可以先配一顆來試試看!所以會問的比較謹慎><~~~
我覺得就是直接買2200以下的就好了
甚至直接買1100的
一定夠撐到比賽完啦