Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5084|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

請問有關直昇機馬達之規格??

請問直昇機馬達之規格要怎麼看??

例如有些馬達標示為450級、EMP5x5E (《RCBLOG》450級直昇機超優質動力480LH KV3680馬達+40A(無緩起動)電變) 是什麼意思,還有馬達與螺旋槳搭配的載重量要怎麼計算??有公式嗎?

電變要如何挑選??

可以利用電晶體替代嗎??
現行的標示法,如你所提到的450級、500級、600級,因各廠家的規格不一致,所以參考一下就好。
EMP5x5E (《RCBLOG》450級直昇機超優質動力480LH KV3680馬達+40A(無緩起動)電變) 是什麼意思,還有馬達與螺旋槳搭配的載重量要怎麼計算??有公式嗎?

通常直昇機用的電變為了安全著想都會有緩起動,就是推油門的時候,馬達是緩慢的增速而不是像一般車用或飛機用的電變直接轉了起來。
馬達跟螺旋槳的搭配可參考gws的網頁,上面有很詳細的資訊(因gws的槳目前算是便宜又好用)。

電變要如何挑選??
電變用途大致就分為車、船、直昇機、飛機,要選擇多大的電變,就要看你的荷包跟所需的最大負載時的電流
可以利用電晶體替代嗎??
應該不行。

以上予你參考,希望幫的上忙。
最後一個建議,如果是RC相關的問題,可以到台灣各大遙控模型網站發問,就會有一堆熱心的人主動幫你了
謝謝leader

請問您知道馬達與螺旋槳搭配的載重量要怎麼計算嗎??
以前我們都是去買個拉砰,然後把馬達裝上槳之後,底座加個滑輪這樣測試應該就可以了。
謝謝您提供的方法,不過,因為我想買力量大一點的馬達,所以價錢都不便宜,因此想在買前就知道這些數據><!!