Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3984|回復: 5

五軸機械手掌

小弟初次使用RB系列的控制器去設計一套機電整合系統,本次的主題是利用RB-110去控制一隻五個自由度的五指手掌,本手掌的致動器選用GWS的RCservo,而傳動方式則是選用腱拉動的方式。因為在腱拉動的系統中各個旋轉軸能夠藉由腱的連結和機構空間的限制去達到運動軌跡的配置,進而建立簡易卻又強而有力的傳動系統。但,最重要的是在整個機電整合系統中核心-控制器,為何要選擇RB-110呢?他是專門為控制機器人系統而設計的控制板,各位設計過機器人的朋友應該都會體認到一件事,置放控制板的空間與控制板、致動器和電源間的走線(訊號線、電源線)是非常傷腦筋的一件事。如果我能將控制板直接嵌入到手掌上會是一個很好的解決方法。下圖是我目前初步完成的四指與掌板設計圖,請各位機器人同好們不吝指教。 DMP手掌1.JPG

呵呵
讚喔
不過你要放RB-110到這上面?
這手掌作起來會很大一隻哩
這樣把手掌結合到俯仰平台上就可以讓他拿東西來動囉XDD
要嵌入就要客製化,尤其你的手並不大。要不要考慮RB-50?
RB-50 !!
對對對
超小的哩
特別適合, 不過, 越小通常也越貴吧
如果只是控制五指手掌,使用ssc32就很夠用,體積也夠小,可以考慮採用rayrider大大秘製ssc32或利基的控制板喔
謝謝你Marbel大力推。最近有作藍芽板。說到利基,利基愛用者L大,不知到L大安全否?小弟往日本時也很怕地震。