Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3810|回復: 8

RTX與Roboard的結合

想請問各位高手老師們,有沒有用過RTX(The Real_Time Environment for Windows)這套軟體呢?

小弟最近接觸到以此軟體來呼叫電腦主機板上的0x378(印表機序列埠)相關應用。

但小弟現今想學習以RTX程式撰寫驅動程式來控制Roboard 腳位,來控制直流馬達。

但看了相關Menu,Roboard腳位(pin)的暫存區位置部分看不太懂,因此苦於無法順利進行,

所以上來求助各位高手們。

小弟是個Roboard 初學者,懇請各位高手指教。
呃?
這應該直接用C語言或是VB之類的寫控制程式
透過原廠API去做就好了
倒是第一次聽到要這樣直接對PORT控制哩
這種用法通常是單晶才這樣做
roboard是高階的電腦主機板, 這樣做有點玩得太低了

以我所知官網的所有文件並沒有提供PORT資訊
這可能得靠安東尼老大來解惑了
但個人是建議開發不要用這種方式啦
低階與高階?

首先謝謝版主的回覆,以解小弟等待之愁。

然而小弟時值建立基礎,

至於版主大大說的玩得太低階了,小弟可苟同您的觀點,

但小弟相信高樓從平地起這句話,所以希望從低階開始,

一步一步來,哪怕時間漫長。

如果有什麼不對的地方,還懇請版主大人,賜教。

當然也希望安東尼老師,可以為小弟解惑。萬分感激。
其實忽然想到
直接近控制台的裝置管理員去看就會知道每個PORT的位置
但是..還是需要知道該PORT要送出怎樣規格的資料來控制

回版主大人的話,我照著你的指示去看裝置管理員了,

但不知所謂的ROBoard 的 PWM Port是哪些。
晚上我上課回來也要來作系統
再順便看看有沒有
麻煩您了板主大人,

感謝指點。
我作好進去看
只有找到感覺比較像的mother board resource
PORT在0A60~0A6F 及附近
可是知道這個沒有意義
還是得要知道PORT接受怎樣規格的資料
官網不提供這樣的資訊喔
嗯好,我再來試試看,

這次讓版大在百忙之中抽空為小弟解答,真是感激不盡。