Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5465|回復: 7

RB-100可以上網嗎?

大家好:
我有參照官網的RB-100安裝XP使用USB那篇了,

我安裝的是完整的XP系統SP3 Pro

可是為什麼不能上網?

因為我的功能會需要使用到網路

希望有遇過類似的問題的人可以給我點指導跟解答

謝謝!!
可以上網呀~~~我上的很爽~
你的問題是什麼?
卡在哪
可以上網呀~~~我上的很爽~
你的問題是什麼?
卡在哪
miaoichi 發表於 2010-10-1 17:43

我的問題就是,我把網路線插上去RB-100

螢幕右下角也已經顯示已連線

我插的網路線是虛擬的IP

所以我也都設自動抓取IP了!!

但是只要一開IE  就會顯示找不道網頁!!

我也檢查過網路的設定!!

應該是都沒有錯也沒有特別需要改的地方!!

可以請問一下miaoichi大大你所安裝的OS是哪種?

你也是按照安裝手冊裡面的使用USB選項嗎?

另外一個新問題

我安裝好後的XP系統,我打開新增移除程式

為何框框裡面都沒有顯示那些基本已經安裝好的程式,反而是全部空白?
djdjdjek 該用戶已被刪除
請問大大是怎麼安裝XP sp3的.....我們之前安裝xp很難跑完整個流程
就算沒熱當灌完了也會在第一次開機要設定的時候不動
接下來就無法開機了....使用8g  class6記憶卡
djdjdjek 該用戶已被刪除
還有...灌xp有哪先前治動作是需要的嗎
DRIVER是不是預先抓下來用nlite塞一起
為何需要SP3?!

roboard並不是拿來給你當電腦用
而是拿來控制機器人等用途
SP3個人覺得完全不需要灌
畢竟這修正很多錯誤和增加很多檢查機制, 只會讓RB100變慢

且因為他的硬體規格和桌上型電腦是不同的強調方向
桌上型能作的事情, 在這裡可能不一定能用喔

裝XP不需要什麼前置動作, 直接外接光碟就可以硬灌了
我只看人家裝過, 我自己在用都只用XPE

摸索了這麼多天終於找到一個比較容易的裝系統的方法,和大家分享下
準備:
usb接口的讀卡器
下載Lpc精簡版xp
Utrlaiso

開始
1、用utrlaiso(或其他軟件)將sd卡寫入usb-hdd+主引導驅
2、將lpc精簡版xp直接解壓到sd卡上
3、用讀卡器插在usb口上啟動電腦(選第六個選項)
4、第一次進會搜索驅動,有點慢。正常以後裝ide驅動,然後就可以把sd卡插在卡座裡用了

以上方法我自己試驗成功。
lpc精簡版xp和鯨魚版版的xpe相比佔用空間差不多,運行速度也差不多,不過沒有遠程桌面功能,我找了個winvpn代替。其他還在測試

謝謝鯨魚版版提供的xpe,讓我少走了不少彎路。現在深刻體會到版主以前貼子裡說的」裝xp要求裝到天荒地老」
呵呵
接下來就可以開始寫程式了