Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6995|回復: 19

三跪九叩之求Roboard範例

各位大大您好:

目前我還是個學生
我的專題題目是機械手指
想要用ROBOARD作為控制的核心
開學至今看了幾十遍官網所給的說明
還是無法成功用PWM操作一個小小的馬達(泣)
可否請大大給我一份控制PWM的範例(只要會動即可)(跪)
好讓我在這方面有所突破

來自鄉下地區的苦學生

另外:
有爬過文知道有位神人鯨大以在寫這方面的書
不知哪裡有再買
我超想買的~~~~~~(淚光閃閃)
我不要當神人啦...只是隻小鯨魚而已哩
書已經在排板程序, 何時會出還要看出版社心情啦

至於PWM
官網的RoBoIO Library V1.5b (fix) binary
裡面就有現成的程式了
RoBoIO Library V1.5b (fix) source code
是原始碼
不曉得你問題是在哪裡呢

不過我從不用roboard 直接控制馬達耶...roboard負責所有的運算和策略
馬達我都交給控制板去控制, 一方面也方便我不用改裝就可以承受大電流
畢竟roboard預設10A的極限電流, 標準型馬達隨便裝幾顆就超過這個數字了
除非改裝額外供電, 但這樣又太麻煩
各位大大您好:

目前我還是個學生
我的專題題目是機械手指
開學至今看了 ...
Liu 發表於 2010-5-9 17:38

其實我有點改變心意, 書想要自己印來賣
自己成立出版社, 就叫做"小鯨魚出版社", XD...正在思考這個問題
這邊有個國外的roboard論壇,我也是常常到這裡看看
http://robosavvy.com/forum/viewf ... cdays=0&start=0
希望對你有幫助,雖然我也正在試著讓servo跑起來。
回復 2# mzw2008

我想我的問題可能要把程式碼放上來給大家看看會比較好問

至於大大所說的不用ROBOARD直接控制馬達
我明天去看看機械手指的DATASHEET附載有沒有超過10A

真感謝大大的指引
讓我有點方向~~

另外:
如果大大出書的話
訊息一定要放在各板做宣傳阿~~~~~~~~~~~~
回復 4# miaoichi

謝謝你!
我會把這邊當作第二個家的~~(泣)
不透過roboard直接控制servo的話,大多再透過一片servo控制板
像ssc-32或是利基的sc-32都是可以接收rs-232命令再去控制
servo的
nichal 該用戶已被刪除
回復 3# mzw2008

鯨魚大
跑書很累唷~~~
除非你想賣暢銷書(三個小時可以寫出一本的那一種)
不然還是三思再三思!!
三小時寫一本!!!!!!!!!!
這是什麼碗糕

其實會有這種想法是因為出版社
賣學校折扣會很低, 作者只能領8%
這又是大宗..這樣根本沒得混啊
各位大大您好:

目前我還是個學生
我的專題題目是機械手指
開學至今看了 ...
Liu 發表於 2010-5-9 17:38

請問貴校如何稱呼  基本上我們有出免費課程呀!
但是在台北... 你有空的可以上來學習 學習
對呀有開課,不過只有學生能去~~~其他的上班族就不能去了
要自修
回復 10# lucrece_lu

我是來自國立虎X科技大學的學生
位於雲林
Roboard的免費課程這個一講我會時時留意的~~
謝謝各位大大幫忙

(泣滿地)
miaoichi 可以去租學生服
然後說服X尾科大的學生組團去DMP報名上課
然後你就可以一起混進去了

其實我覺得學校可以把實驗室的人湊一起去台北上課啊
然後坳老師出車錢給你們去
這樣就沒問題了
鯨大我也在等你的書耶
要自修
miaoichi 發表於 2010-5-10 21:33

這樣說就言重了!! 我是很歡迎上班族也來的呀!! 大家時間有配合就行啦!!
要自修
miaoichi 發表於 2010-5-10 21:33

能不能去應該不是問題

我想問題主要出在是上班族的時間不能搭配
畢竟DMP也是正常上下班...而且...好像是有週休二日
上班族又不能在上班時間去上課
上班族下班以後, DMP也下班了啊
這種免費課程總不能要求人家還要加班來上課
工程師都跑光了是要叫誰上課啊
哈哈
鯨魚大哥的新書有包含如何使用labview操作RB-100的教學嗎?

從網路上打開來看到一堆vi,跟學長們研究許久後還是傻傻搞不清楚
好不容易硬灌XP進去的小主板,現在只好寂寞的冷凍在櫃子裡...........

(看來似乎有不少虎科大的老師買了小主板?
我不會labview@@

roboard需要搭配XPEmbedded或是CE或是linux Embedded或是andriod
會比較適合
不巧我正好就是台灣區管這種課程教學的人
從我這裡出去的roboard會有完整的技術支援和服務
不過虎尾科大的老師很厲害哩
5月南台的機器人比賽就有遇到一個
功力超強什麼都會的, 忘記哪個繫了XD
labview很簡單,官網上有資料,下載下來,然後丟進labview就可以 了
鯨魚大哥的新書有包含如何使用labview操作RB-100的教學嗎?

從網路上打開來看到一堆vi,跟學長們研究許久 ...
s890916 發表於 2010-6-10 00:33

Roboard.com 上有歐洲的善心人士有把 Labview component 放出來
可以免費下載,我也不會用 labview ,所以無法提供相關教學 你可以問看看 NI Taiwan 的人員他們應該樂意指導的