Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5651|回復: 10

二顆 小主板外掛 Module

一口氣推出二顆 小主板外掛 Module
先前一直等料打樣 如今廠商終於給貨了
等了一個月終於可以亮相了

一顆之前有預告過了
羅盤 + 加速度計

一顆是三軸的 "甘落" 陀螺儀
用料都是很實在的.. 絕非廉價零件來的

l大舊客戶有沒有優惠,很想拿來作UAV說,作自製segway也不錯吧。
呵呵 只要你不嫌棄這是 台灣做的 而不是進口貨的話
當然會有優惠的!! 先等我們完成功能測試 後 再通知上市日期
哇~~~~口水滴下來了

這兩顆的控制方式是怎樣的呢!?
有沒有詳細的控制方式介紹, 接線圖之類的?

之前不是說一個而已嗎? 怎會忽然變成還有"乾酪"啊
哇!!!
控制介面為 I2C ,控制方式還在建置中...... 有自願軍要寫嗎

"乾酪" 這顆用的可是 IDG-650 加 ISZ-650, Wii 的 motion plus 是用 IDG-600 的哦!!
奇怪我一直以為我是說二顆..... 是我的問題嗎
你這個(羅盤 + 加速度計)是介面板?還是三軸加速度計?
現在的三軸加速度計不是做很小嗎?
例如:深圳傑英特-Entran三軸加速度計
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/176814277.html
不知道有沒有介面板?可以連接很多個三軸加速度計,收集所有資訊,
介面板有一條線連到robot小主板或pc,
哇~~~~欣賞欣賞~~~
以後用得到喔~~~~
你這個(羅盤 + 加速度計)是介面板?還是三軸加速度計?
現在的三軸加速度計不是做很小嗎?
例如:深圳傑英特- ...
vegewell 發表於 2010-1-27 21:09

呵! 就是羅盤 +  G-Sensor 一起的
一直以為算是做很小了! 想不到還是大了... 殘念... 嗚嗚
你這個robot小主板,能夠連接幾個三軸加速度計?
三軸加速度計要做的很小,是必要的,

不知道三軸加速度計能否有VR動作捕捉系統的功能?
http://www.souvr.com/Shop/Special/motioncapture/
如果把十幾個三軸加速度計,裝在我身體手腳各部位,
然後我怎麼動,機器人就跟我一樣動作,
不知道可不可能?
因為目前的VR動作捕捉系統蠻貴的,
所以才請問你,
呵  這個問題很好.. 我是做硬件的 軟件應用部份.. 非我專業可及.. 站上高手 你可以去問

如果每個位址都沒有重複 是可以接很多 至於多少請查閱 I2C 規範
但 想要 加速度位址都不一樣, 請自己去訂做! 一般量產都是訂同一組
要多組I2C的話.可以使用I2C Multiplexer達到同一個I2C Address多個I2C Device的功能. http://www.nxp.com/pip/PCA9544A_4.html .

不過他抓到並不是真正即時的姿態.因為Multiplexer切換會有時間差. 但是沒關係. 結構的反應更慢.

關鍵字: I2C Multiplexer