Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

Roboard一拖拉庫的問題

請問m大或安大:

我的RB-100買了之後一直在研究,都還不敢下手去玩,今天終於鐵了心要開始下海了~~~~

但是問題都一一浮現,以下是我的一堆問題:

1.安裝 windows xp->跑起來會不會很慢?不是xpe喔

2.若是要開發環境要如何建立,看官網的手冊是說用V++ 2005/8,可以說明清楚一點嗎?不太瞭解

3.所謂的gpio是指哪幾個pin腳,因為有其他的io腳想使用?

4.PWM Initial pull up/down switch 這個是有何差別?

目前問題只出現這幾個,後續可能還有,先謝謝了```
這樣好像有點懂了
不過,我整理一下,
1、安裝XPP OK(但是很久),不過執行呢?若不會很久,就可以考慮
2、VS2005環境不是很大嗎?灌的進去嗎?(若是用VS2005寫應就沒什麼問題
3、所以在選南橋晶片設定都照你說的設定後,那那個開關要設定在哪?(以便宜的SERVO來說)
4、所以上拉下拉都不使用?還是擇一?(以便宜的SERVO來說應該是上還是下?)
5、我後來有看一下之前安東尼大大的軟體教學PPT,反正就是呼叫那個LIB就可以控制了,但是
    若是我有一些特殊的硬體,只要單純的I/O幾個PIN來使用,這個能不能教一下。謝謝
特殊硬體就是搖桿啦~~~~
它是有幾隻pin要拉出來用,然後自己寫api去
使用的

若是不能灌vs2005,那我要如何開發??還是可以用dev c++寫?
抱歉,再問一下,這樣編譯時會不會有問題?
因為包的lib是給roboard用的,還是執行才會有問題?

另外搖桿就直接用ps2的就可以了
3.所謂的gpio是指哪幾個pin腳,因為有其他的io腳想使用?
所有的 PWM 的pin 腳都可以切成 GPIO  或看 software training PDF 第43頁
4.PWM Initial pull up/down switch 這個是有何差別?
請看軟件開發手冊第  ...
lucrece_lu 發表於 2009-12-30 18:31

3:我看software training PDF 只有21個page
http://www.roboard.com/Files/RB-100/RoBoard_Training_SW.pdf
應該是這個檔吧

4原來pwm可以當gpio 那我20軸的話,只剩4個可以用?(好像有點不夠)
m大何時來本院坐坐呀~~~我的案子也快結束,也會離開該院了~~~
安大&m大,後來我有看到sw的新版ppt,所以我有看到相關資料了
所以servo可以直接call你做好的libaray,gpio就是把沒接servo的
定義為i/o就可以吧??
不知道這樣說對不對?
因為專案做完,就沒我的事啦,所以要另謀新路~~~因為沒人要呀~~只要去找新工作了
請問安大與m大

我看你的文件"The illustration of installing Windows XP to Roboard"
看完之後有一點不明白
安裝完最後是會安裝到roboard的sd卡嗎?還是要用usb driver來當作開機碟?
若是用usb 碟開機的話,請問有另外的文件是教放到sd卡的嗎?
謝謝
另外再問一個問題

若是我要約100k~500khz的速度的clock,我用gpio來模擬的話
要如何使用呀?(原本的spi的速度太快了)
謝謝
sd特殊處理,那如果我要自行安裝(因為你給我的xpe過期了)的話,也要特殊處理嗎?
還是只要照這個步驟就可以使用了????

另外,因為外接的搖桿的spec是說 100k~500khz的,所以不知道更快會怎麼樣?
所以看看有沒有解法
瞭解了,對了,官網上有放xpe的image是不是直接拿來裝,就可開機了?
m大,我一直在等你的書,錢都準備好了~~~哈

另外問一下,既然之後書會教,那就不用放image,只要有元件讓我們下載
可以自己build出來,也就可以了。
先謝謝二位啦
是安大 "無甘嫌",既然要做機器人,當然要 有這番熱誠,
有客戶當然只想花錢了事~~`,你也就寬心了吧~~