Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

殘廢的六足~~~~

花了2個月的規劃與製作,還有大量的金錢,結果做出一個殘廢的六足
給大家來笑一下

由於製作時沒考慮到重量與大小,結果用autocad畫出來的六足,不僅身體太小,造成六足在運動作會卡卡的,再加上腳太短,所以抬腳時跟沒抬是一樣的。另外
用3mm的壓克力完全撐不住近2kg的肥胖的六足~~~在測試時,2隻腳就這樣應聲而斷~~|||嗚~~~~~恁爸花了5000大洋去請人裁出來的壓克力~就這樣往生了。
所以po上來給大家看一看,笑一下,也千萬別像我一樣花了一堆錢,結果要去領
殘障給付~~~~~~
不知有沒有大大給我建議,我打算重新修改,再花一大筆錢,將這個六足完成。
不過,耐重性,還有尺吋等部份都要改善,不然又是另一個殘發的六足~~~~

若是我直接換成鋁合金的是不是重量跟結構就不需要修改了呢?
忘了說我的servo全都是金屬的,GWS s03T-MG
所以應該會很重~~
原本是想自行獨立完成一個六足,搞到現在這樣~~花了一二萬~~都還沒做出來
真是有點xxxx,謝謝m大熱心的幫我畫圖,我還在考慮是不是要製作~~

謝謝了
謝謝m大的鼓勵,我想還是切一下鋁合金好了,都做到一半了~~~
請問一下,我要把我的autocad圖給你,幫我看一下嗎?
另外,鋁合金的話,有包含鍍金的嗎?謝謝
我也是開玩笑的啦~~~,我只要陽極處理就可以了~~~只是可以選
顏色嗎?
autocad檔可以嗎?我修改好就傳給你。
那價格確定的話,是多少呀?再報給我~~~
謝謝
哇~~~好齊全的色牌喔~~~真是專業的高手~~~~
這樣讓我更想要訂製~~~版上的人有興趣一起來喔~~~壓低m大的成本~~~

等我autocad一修改好,就會寄給你了~~

不過我的機構是參考
http://www.hexapodrobot.com/products/robots/hexapod_robots.html
設計的,想說應該沒什麼問題

這是參考使用的servo規格

原來是這樣呀~~~m大果然專業~~~
依這樣的狀況,我採鋁合金的話也是採用6061或是7開頭的鋁合金嗎?
再來,servo的部份,我要換的部份是哪幾顆呀~~所以要買幾顆,
因為增加預算,要經過女王,所以麻請你再幫我規畫一下吧~~
謝謝
若先只換鋁合金,結果還要換servo,但是會不會因為每個servo的長寬高都不一樣
造成,還要再重切鋁合金呀??

謝謝
我的圖快修好了,應該今天就可以寄給你。
另外:鋁合金是幾mm的厚呀?
m大真是認真,還幫我問了鍍金價~~不過,目前金價都一千多了想保值也要等回檔了
另外,請問5000是你幫我搞定的價格嗎(2mm鋁合金裁切、有顏色的陽極處理)?
謝謝
謝謝喔~~~我已經將檔案寄給你了~~請幫不才的小弟
修改一下吧~~
謝謝
對了,我要亮紅色的圖中的右邊那個紅~~~
謝謝
我不知道要怎麼改,若這就可以的話,就這樣吧~~~
謝謝
紅色是指CL002