Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2793|回復: 4

是否有時鐘模組可以精準到顯示"0.1秒"的?

市售的時鐘模組全部都是以秒為單位,但是我要做一個紀錄的程式,必須以毫秒為單位(0.1秒)
是否有人有做類似的東西?!

by:GPS不用看了,是可以,但是做個紀錄還要看氣象,還要燒香拜佛~
用 arduino 自己的timer應該就夠用了
除非你要顯示日期

時間模組雖然最小只有秒
但有些另外會提供
1Hz以上的方波(如DS1307就有 0.125)
要剛好0.1,我猜比較難
因為它們都是用32.768k去除頻的
回復 2# 超新手

因為我要做甲地以無線的方式丟東西到乙地,去算他的到達時間誤差,必須兩個時間盡可能同步,而且精準須在0.1秒,請問大大有什麼想法嗎?
如果時間沒有太長太久, 應該用TIMER 就可以了
重點在同步
兩個模組只要提供一個同步機制(有線)
例如主機輸出幾次 HI LO, 子機接到幾個 HI LO 才開始一起動怍
就可以達到兩個同步開機, 再分開
主機在 N 秒後丟出資料, 子機在收到資料後, 再把收到的時間減去N即可
(記得考慮等個封包傳輸的時間)

兩個模組多少都有時間誤差的
不過大約一天會差個幾秒
只要測量時間不要太長太久, 應該都可以精確到 0.1 秒

另外. 也可以連線 PC 去做
回復 4# 超新手

大約1000秒(16分鐘),問題是我的子機一共有3個,要放在不同的地方1M,如果用PC怕時間上會不一樣!