Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8691|回復: 5

全向輪自走車的討論

playrobot 該用戶已被刪除
各位,
對於全向輪有映像嘛 ?
http://www.playrobot.com/menu04_Omni%20directional%20wheels.htm
你有設計經驗或想與我們對話分享嘛 ?
外行的問一下,請問Roomba也是使用全向輪的技術嗎?或是若使用的話是否可以達到更好的效果?

全向輪...讓我一直想著為何汽車工業不能採用?這樣不就可以『橫著』路邊停車了...?
playrobot 該用戶已被刪除

Roomba也是使用全向輪的技術嗎?

1. 答案, 不是
2. 基本上, 已有工業界用的omni wheel ... , 我的網站上有 ..
3. 歡迎share info
Originally posted by babyfish0226 at 2005-10-2 23:52:
外行的問一下,請問Roomba也是使用全向輪的技術嗎?或是若使用的話是否可以達到更好的效果?

全向輪...讓我一直想著為何汽車工業不能採用?這樣不就可以『橫著』路邊停車了...?

剛看了一下影片,使用全向輪雖然能讓汽車橫向移動,但是感覺它的構造不像一般輪胎富有彈性,也就是剛性較大,若行駛於崎嶇路面或進行高速行駛,可能會發生陡震或輪子快速磨耗吧^^
這一台就是全向輪啦,京商出的,台灣應該買的到吧

去看看他的影片,真的像未來的戰鬥車喔

http://www.kyosho.co.jp/web/prod ... er/gunroller-e.html

千葉工業大學的Charibei也是使用全向輪喔^^