Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 25646|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

<最新>免費機器人教學 (入門) ~ 請代為轉發

playrobot 該用戶已被刪除
各位同學, 會員您好,
鑒於大家對機器人的急欲瞭解, 只要您可以找齊 20人以上, 並提供場地 (須有電腦), 我們將提供以下免費課程及訓練教材。
(全省都可以)

我們(PlayRobot / 飆機器人)預計在暑假期間 (8/15 ~ 9/10), 開設免費機器人聚會及相關技術研討課程, 內容如下 :
1. 電子電路入門營
-- 主旨 : What is a microcontroller ? (何謂微處理器 ?)
-- 對像 : 任何對機器人有興趣, 初接觸, 不懂微處理器或是嵌入式基礎
-- 內容 : BASIC Stamp機器人專用控制器介紹與使用 ; Stamp的電路控制實驗, Stamp與感測器使用
-- 目標 : 使您瞭解控制機器人的基本功夫
-- 使用時間 : 6小時
-- 費用 : 免

2. 寶博機器人操作實務營
-- 主旨 : 讓您的寶博(Boe-Bot)機器人動起來
-- 對像 : 已經擁有Boe-Bot機器人或是想進一步瞭解者, 進階機器人實務, 務必有BASIC Stamp經驗
-- 內容 : BASIC Stamp 的馬達控制, 避障感測控制, 及無線控制
-- 目標 : 控制機器人的進階
-- 使用時間 : 6~10小時
-- 費用 : 免
-- Boe-Bot, 請參考 http://www.playrobot.com/menu01_c3.htm

以上課程營, 歡迎利用本論壇直接連署, 或是,
寫email 給本公司email to support@playrobot.com ; 或是 call me 0933-278-345 / Robert
聽起來不錯喔~對於急欲瞭解機器人的我應該有所幫助

台北有沒有人號召一下ㄅㄟ
我也想參加~

新竹有人要號招嗎??

新竹有想參加的人支持一下吧~
台北+1, 不過有人要提供場地嗎??
台北+1

場地目前詢問中....可行的話將向網咖租借場地,不曉得各位有沒有什麼意見?
大家午安
關於本公司提出免費機器人訓練, 其實, 是希望能有相關單位提供電腦場地, 讓大家可以群聚一起使用, 至於教材部分, 我們會免費提供試用。其實, 機器人不應關起門一個人玩, 透過站聚或此次場地提供的共同努力, 也是我們希望群聚各位迷哥迷姐的方法之一。

感謝babyfish努力協商其他場所, 當然使用者付費是免不了的。
PS : 未提供更完善的選擇, 我公司或提供付費的課程選項, 希望大家仍有興趣參加。
台北+1

外面是有電腦補習班可以租借教室, 但費用就不曉得了, 要有足夠人數才划算吧!
台北+1

我會順便號招其他人參加...
謝謝樓上來賓,
機器人要活絡, 要靠我們這些真實著力的職業或業餘的朋友, 不能坐以待斃, 國外的環境已不是我們台灣可以比的。
機器人非比一般consumer products, 可以量化販賣, 所以, 國內研發或投入這塊市場的人很少, 各位機器人在學或待業的朋友, 一定自立自強, 建立一個完善且直得投入的環境。

Flying Bird
別忘了, 來連署

Thanks
嗯嗯~~我也要~+1喔~台北
成行的話~麻煩寄信通知一下~jk24240@msn.com
請教一下版主, 為什麼 "機器人非比一般consumer products, 可以量化販賣" 呢.
原因為何?
價位?
人機介面?
功能性?
台北+1
好期待這樣的課程喔!!
機器人教育 動起來!!
我想新竹應該湊不到20個人了...
如果時間允許..
台北的我也去...台北+1
各位,
有誰可以提供電腦教室 ?
若有電腦教室, 也許可以提早開課。
謝謝您
台北+1.

Please let me know by e-mail also when the class is set. Thanks.

r4724013@cool.url.com.tw
據我詢問一位電腦講師的結果, 他說租借教室的費用大約在一萬上下.
得視實際需求而定.
譬如是否還需要代訂便當, 是否需要提供茶水飲料, 教室的大小, 以及是否要求電腦設備等級.
而一些裝潢設備較好的場地, 費用自然更昂貴.
他說要最便宜的就是去找 "巨匠".

若連署有超過 10 人, 場地費大家攤一下 (看來不太可能有免費電腦教室可用), 可行性是很高的.

Trender
可惜是在北部   若在台南  

我應該可以幫忙借到教室提供使用上課

祝大家開課順利了!
台北也+1~

一定會去捧場的^.^
(雖然我沒啥作品可以給大家看"orz)
各位好,
目前具我公司統計, PTM01A課程, 已有 12人報名,
請大家, 大力宣傳,
說實在, 這課程若有後續, 當然可以演變許多屬於機器人的天堂, 從事這個興趣, 除了"學習","挑戰","智慧", 還有, 替自己儲備第二專長...
我們公司也推出, 付費的課程
http://www.playrobot.com/training/training%20course.htm