Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3113|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

MP3 Trigger MP3模組

各為大家好 新手發問
MP3摸組板
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307244729236 走到了電子店面好像沒有在賣這板子
網路上淘寶網與露天有賣的樣子

焊電路過程時候,插電源5V的接孔有掉落
問問店家說可不可以接其他地方來供電看看

框起來部分GND接地與USBVCC接上5V電源,可以接電源

有沒有相關資料與電路圖方面
如果瞭解這板子大大可以教教我一下

有人瞭解這板子電路圖還是摸過這模組
方法一:請看這一張

方法二:DC 電源母座 用數位三用電表去看看點有在一起

調那個會嗶嗶叫的,一個壓住USBVcc那個點,另外一個是去點一下黃色那個區域有沒有在叫

如果有就是共用,就可以像方法一那樣接!
回復 3# ates1687
到學校後跟老師研究 USBVCC與GND可以有供電5V的後來排針焊接上去。
這幾天我們是用HC-SR04 超音波感測器我們跟老師在摸索部分。超音波程式碼是有搞定,主要偵測距離再來把MP3模組結合

最後像超商那像 歡迎光臨、掰掰或是再見聲音檔,人進入門內說歡迎 走出門外掰掰
不曉得大大們有甚麼建議與一些做法 謝謝
這部份我在大學專題看到有人有做過,我直接給你評審老師問他們這幾個問題
1.請問一下怎麼判斷兩個人?
2.假設有兩個人同時一進一出怎麼判斷?
3.假設有小孩子or寵物(指高度不夠判斷,超音波發射範圍有限)?
4.假設外面有東西飄過造成誤判,要怎麼解決?
5.外面有"紅外線偵測"跟"微波偵測人體",你的優點在哪裡?
回復 6# ates1687
是會真的冒出這些問題,謝謝提出 我會盡量去瞭解看看問到這些 答不出來無言@@