Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7231|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問警車鳴笛聲

最近在想使用蜂鳴器發出警車鳴笛的聲音

請問有人有程式碼可以提供給我參考嗎? 謝謝^^
最近在想使用蜂鳴器發出警車鳴笛的聲音

請問有人有程式碼可以提供給我參考嗎? 謝謝^^
jayjo0617 發表於 2014-9-5 10:05

想讓蜂鳴器發出警車鳴笛的聲音,只要使用 555 IC 即可,不然你也可以花10~15元去買一塊聲音模組,
或是參考這兒的說明 http://arduino.cc/en/Tutorial/Tone4

程式的架構大概知道了

目前想要用arduino寫程式模擬出警笛的聲音

但是不知道是由哪幾個音階所組合成一連串的警笛聲

請問有哪位大大知道的嗎? 感謝
消防車:
以低頻頻率 650Hz 至 750Hz ,高頻頻率 1450Hz 至 1550Hz ,
由低頻升至高頻時間 1.5 秒,再由高頻降至低頻為 3.5 秒。

救護車:
以低頻頻率 650Hz 至 750Hz ,高頻頻率 900z 至 1000Hz ,
低頻持續時間 0.4 秒,高頻持續時間 0.6 秒,高低頻交替進行。

警車:
以低頻頻率 650Hz 至 750Hz ,高頻頻率 1450Hz 至 1550Hz ,
由低頻升至高頻時間 0.23 秒,再由高頻降至低頻為 0.1 秒。