Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8468|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

尋找大桃園地區有志一同的人一起探討Arduino的無限可能

我所學非電子本科,
從事的行業也跟這無關,
但我對自動控制與機器人這方面非常有興趣,
所以我自學Arduino大約2年多了,
為求在這方面能更加精進,
希望能跟同好一起探討Arduino的無限可能,
在此衷心期盼各行業的先進、同好能跟我聯絡.
互留通訊方式, 有機會可以聚會切磋.

未來如果可能的話,
甚至可以成立一個社團,
做一些免費的教學,
為社會盡一點力.
回復 1# pizg

我在台中有點遠沒辦法和你共襄盛舉,不過精神上支持你
回復  pizg

我在台中有點遠沒辦法和你共襄盛舉,不過精神上支持你
naga 發表於 2014-3-17 17:13

還是要感謝你
回復 1# pizg
這個站長叫什麼fish的,也是桃園人,
我也住在桃園,
但要說-> 能跟同好一起探討Arduino的無限可能,
這種事...
但,Arduino畢竟並非萬能,
Arduino終究只是某些人創作的,
就我而言,也是利用它來運用做機器人之類的,
那你要Arduino做什麼?

要 聚會切磋.倒是個令人思索的問題,

我看你應該是很認真在研究Arduino,
不久就能成為Arduino達人,
你可以考慮將來開補習班之類的,

以上是我想清楚之前,能跟你說的.
回復  pizg
這個站長叫什麼fish的,也是桃園人,
我也住在桃園,
但要說-> 能跟同好一起探討Arduino的無限 ...
vegewell 發表於 2014-3-18 03:15

v大您好, 很高興還是有不少人住在桃園地區.可能您是專門研究機器人這一方面的專家吧, 所以對機器人有比較多的瞭解,
但對於您多次地答覆我提出的疑問, 就知道您除了機器人之外, 在其他方面的專業知識也蠻強的.
對我而言, Arduino不只是可以作機器人而已, 它可以實現我腦海中一些稀奇古怪的想法,
上班了, 有機會再多談.

下班了, 繼續..
譬如說, 大家透過閒聊討論出一個有趣或值得開發的東西,
這時應該會買一些器材或零件, 或許大家可以一起團購, 如此可以節省一些費用.

例如以人形機器人或六足來說, 我總覺得servo motor的U, L型鐵件價格實在是太貴了,
(我前陣子看上一台3D printer, 價格不到16000元, 真的是非常心動,
哈~~若是真的殘殘買回家一定會被老婆罵到臭頭)

再舉例, 如果我個人畫好電路圖然後去訂製PCB板, 一定是貴森森,
如果人多一點, 價格自然就可以再降下來一些.
回復 4# vegewell

最近認識Hackathon這個字, 詳情請參閱 http://techorange.com/2014/05/26 ... rial-revolution-at/

如果能在台北以外的地區也能有這樣的一個非營利的地方供Maker同好聚會,

類似大學團辦的處所, 可以讓大家天馬行空地聊天、討論和觀摩, 應該能碰撞出不少火花來.
回復 6# pizg
我認為你有年輕又精勤學習的心,
你是提出善意的觀點->如Hackathon有這樣的一個非營利的地方供Maker同好聚會,
但是,從這論壇只有兩.三隻常見的小貓來看,
實在難以抱著太大的期許,
你雖然像似這荒漠裡的甘泉,
荒野中的房子還是很少人去的,

--------------------------------------------------

不管怎麼樣,
你總算買了一台3D printer,
哈~~若是真的殘殘買回家,
我認為你老婆應該不會罵你罵到臭頭了吧,
你就印一些戒子.項鍊或是HELLOKITY給她,
她就很高興了,

關於機器人,
如果你哪天發覺自己很容易製造出智能機器人,
也不必驚訝,
在網路上有一些不知名黑手,釋放更多資源給個人->想做機器人的Maker,
或許是某種大計謀,
頂尖大廠之間的競爭,還有好戲看,
回復 7# vegewell

是的,我也住桃園,在南崁這邊。

其實聚會的話,找個地點或咖啡廳讓大家聚聚聊聊天是簡單,但若要成立Maker社團做技術上的切磋與交流的話,這就必須好好規劃一下聚會的形式、地點、內容、主題及時間等等,另外對大部分的朋友來說,社團的參與也大多必須在工作之餘的有限時間,我想對於主辦或參加的朋友來說,是滿多需要考慮的地方。

若大家有興趣的話,也許大家可以先見見面,聊聊天,或帶一下自己目前的作品互相觀摩一下,可能也可以是一個開始。
回復 8# babyfish0226

如站長所言-> 成立Maker社團做技術上的切磋與交流的話,這就必須好好規劃一下......................

這確實不容易,

難事就是難事,
是沒什麼人要負責和承擔的,

例如站長要持續讓這個論壇繼續發展下去,
就有不小壓力了,

更何況什麼社團,

大概只有霹靂駒才做得到,
因為他做事很霹靂,

當然我等人眾,只能欽佩旁觀,爾後再說,

其實,再這論壇打字聊聊已經很不錯了,
大大我也是桃園人,算是很菜的初學者(不過本身有程式基礎),如果能有個社團可以一起討論研究當然最棒了
^_^.... 我也住桃園 玩單晶片很多年了 ARDUINO這半年才開始 我個人覺得 ARDUINO是最容易入門 也最方便的開發工具 如果有興趣在桃園搞個社團 加我一個 XD
+1  
我也住桃園
最近才開始玩Arduino  希望各位前輩多多指教囉
回復 11# a3755567

很高興認識你,
歡迎大家一起來玩Arduino.
回復 12# Taco

很高興認識你,
回復 10# kevintsai

很高興認識你,
各位在桃園都去哪買零件?上次沒列清單就去一家電子零件行買,結果亂買一通
網購的話則可以慢慢挑需要的,但是要運費,不知道大家都怎麼買呢?
回復 16# kevintsai

我都到露天拍賣,最近想開始學著去淘寶買,
畢竟價差不少.
我是在 台北天瓏書局買書時 看到 順便買來玩的......
正準備 上網查查有那些 擴充板
板子跟感應器可以在掏寶買,不過小電子零件在那買就不划算了
南崁的話,我之前都是跑中正路上的泓達,部分零件貴了一點,但急用的時候很方便,不過泓達搬家後我就沒刻意去找了。

另外就是桃園火車站附近電腦街的旁邊有幾家電子材料行,不過東西還是沒台北多,上台北的話我都會直接去國際電子廣場(地下室)採購。