Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11668|回復: 13

已購買3D印表機的朋友來簽到吧!

相信版上應該有不少版友已經購買3D印表機了吧?來分享一下您的寶貝愛機吧,已有作品的也可以直接貼出來給大家欣賞。

我自己也好想弄一台做一些玩具零件,目前是看上MakerBot Replicator 2X,看看老婆大人的預算何時可以給我通過囉
簽到範例:
入手時間:2012.07廠牌型號:MakerBot Replicator
購入金額:NT 7萬
使用感想:還不錯,可惜只能用PLA。
nichal 該用戶已被刪除
真的假的
站大已經"撩"下去囉?!
我也想自己做玩具零件呀!!!
有人要分享一下使用經驗嗎?
入手時間:2013.03
廠牌型號:UP! 3D Printer
購入金額:NT 6萬3000
列印品質還滿意!
真的假的
nichal 發表於 2013-3-23 14:33

還沒啦,準備而已,趁老婆預算還沒通過前先做好功課,其實國內外各產品的售價差滿多的,便宜的對岸兩三萬就有,中間的五六萬,部分台製及國外十幾萬以上的也不少,真的並不容易選擇。
蛙蛙魚大大什麼時候開這個版的阿~~~~
我分享了好長,好多....
詳見 http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=42990191
真的假的
nichal 發表於 2013-3-23 14:33

nichal 大大..看這邊..
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3227156&p=1
回復 6# tommylin

01的那一篇分享很棒,我都不曉得翻閱幾次了
回復  tommylin

01的那一篇分享很棒,我都不曉得翻閱幾次了
babyfish0226 發表於 2013-4-10 10:35

感謝感謝~ 你不嫌棄啦..
新版開張, 我來貢獻一篇,
再度擔任義工, 拋磚引玉..獻醜了..
感謝感謝~ 你不嫌棄啦..
新版開張, 我來貢獻一篇,
再度擔任義工, 拋磚引玉..獻醜了..
tommylin 發表於 2013-4-10 11:31

就讓 tommy當板主好了,我投 tommy 一票.
對啊對啊...tommylin 已經都不曉得開幾班了哩
台北上到台中了XD
絕對的版主不二人選啊

目前我手中有一台makerbot 在用
已完成手工,參考printerbot 和
正在手工作 參考 atom, 號稱共三台

朋友那邊有 : UP、maketbot 、prusa i3、ATOM、ultimaker....,
可借用到的超過20台,好像共是7種
感覺忽然間周圍所有人都有3DP了
幾乎都是去年九月以後買的機器

模型一律抓thingivers來改 ....鯨魚自己不會畫OTZ....

入手時間:2014.06
廠牌型號:Graber i3
購入金額:NT 1.5萬
使用感想:3DP是機台, 它不是家電!
要列印一件成功的作品不是很簡單的事, 你要熟悉3D列印的原理, 機台的特性, 材料的性質,
也要懂得緊急維修, 以及少許的電子知識...等等.
最好你也要繪畫3D圖, 否則只能印別人畫好的東西, 這樣多無趣呀.
看來, 3DP要走入一般家庭不是一件簡單的事.
入手時間:2014.09
廠牌型號:大陸仿Ultimaker,整台改到剩外殼
購入金額:約NT 2萬,後期無法計算
使用感想:軟體的突破空間很大~~~
我打印機是自己裝的。
hrean 該用戶已被刪除
十月初從露天購入的 D-Force 300
因為沒空自己組
在加上聽說很多自己組的問題一堆
乾脆買組好的
入手價25500