Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10337|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

AIBO聽不懂我的話@@?

我的AIBO是ERS220A 插入 Explorer 後
開機先來一段音樂及表演  然後會稍微走一走
然後坐下後 動動前腳
可是我對它喊指令 它都不理我的感覺
只會一直重複做這些  是怎樣呢@@?
就像真的寵物一樣,要用愛心及耐心,aibo原廠的記憶軟體可不願讓您把aibo當成搖控玩具來玩唷
我也有一隻220a耶,影片如下

也分享一下您家那隻的照片吧.

回復 #2 babyfish0226 的帖子

可是插入Explorer後 不是直接可以聽懂很多字嗎?
還是...成狗也是有不聽話的   囧
另外 http://openr.aibo.com/openr/en/
到底在哪裡下載OPEN-R SDK這些軟體壓 >"<
在download裡面也不知道是哪個@@"

題外話
剛剛發覺我家AIBO的耳朵斷了 =_=
應該可以用快乾吧...
聽得懂可不一定會照著做喔,這也是aibo有趣的地方,不過也因為這樣所以會去懷疑他的能力,這點我曾把aibo變白癡讓他只聽得懂幾個動作,事實證明aibo的語音辨識真的很強,所以我相信狗狗的不聽話是sony工程師故意,目的在於模擬出感情的能力.

sdk是開發工具,是拿來寫aibo程式用的,若要直接玩,就要找張aibo專用的記憶卡,然後從別的地方下載人家寫好的放到記憶卡中就可以了.

aibo台灣維修不方便,能自己來的....就動手diy吧

另外下載....參考這裡吧 http://www.aibopet.com/