Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5983|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

請問KONDO的陀螺儀要如何操控啊??

因為學校的關係所以最近在碰KONDO機器人,但陀螺儀照說明書上去之後,有什麼改變嗎??
是讓它行走的時候會自動平衡嗎? 這樣說也怪怪的吧...
陀螺儀不是維持平衡的嗎, 但卻要裝在膝蓋關節的地方(CH16 & CH22)??
請問有玩過的人, KONDO陀螺儀的原理是什麼? 要如何操作呢??

回復 #1 bencow 的帖子

機械陀螺儀的道理: X軸旋轉的東西因為慣量的關係,如果你在Y方向轉動它,它會在Z軸方向改變角度。所以叫陀螺儀,把陀螺儀裝在物體上可偵測物體是否轉動
現代陀螺儀不是用真的陀螺,而是用壓電Sensor的道理,但因為跟陀螺儀功用一樣,所以叫陀螺儀
Kondo的陀螺儀可用來偵測機器人的姿體狀態,若有突然的傾斜,陀螺儀會回饋一個訊號給機器人的膝蓋,讓膝蓋用力,這樣機器人就不會跌倒了;這就是為什麼要裝在膝蓋的原因。
陀螺儀也廣泛的應用在遙控直升機上,用來穩定尾翼。