Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3985|回復: 9

暑假要辦機器人主題的研習活動,請推薦廠商或課程設計,謝謝

今年暑假要辦理一場機器人相關主題的活動,預定5天,
人數20-30,每人每天的經費是700元,對象是高工資訊電子電機科老師。
場地如果是與育成中心搭配,就可以在大學內辦理。
內容主要希望在控制與機構,
例如,
機械手臂的設計與製作、輪型或萬向輪平台控制、伺服馬達、AI馬達實務、MCU控制、驅動板製作、感測器、人型機器人入門,無線通訊,電池概論
機構實作(繪圖軟體入門、力學模擬軟體介紹,加工機操作<桌上型CNC、線切割、雷割>、壓克力板或鋁板加工)
希望能涵蓋韌體、軟體、機構,不需要太深入,但能有較完整的體驗。

板上plenilune 大大的 PVCBOT系列機器人--就很適合給高職學生當機構操作實例,
PVC對學生而言,加工容易得多。只是不知道plenilune有無面向高職學生市場的打算。
論壇中有很多高手,還請大家多家指教。
我目前擔任高職資訊科主任,這是場高職教師赴公民營企業研習的申辦。
希望能將機器人課程導入高職教育中。
謝謝大家
老師您好!小弟在此向老師推薦我們團隊
http://tw.myblog.yahoo.com/lego-caveschool/
我們有豐富的教學經驗以及出版機器人、手機遙控相關書籍,近期內也多次舉辦Arduino相關研習,也因為我們的多元性受到多所大專院校青睞受邀至其學校講課,可以先請老師參觀我們的網頁,方便的話是否可以請老師留下連絡電話,或是可以跟我聯絡0935520792/0980220954,希望有機會跟老師合作唷^^~~~祝順心~~~
老師您好!小弟在也自我推薦我公司
我們團隊專門幫學校或科學園區設計定做各種機器人的應用
小弟個人有十多年,五萬小時以上教學經驗
機器人相關上面的盧老大已經包了 XD
那可能的話
機構實作、加工機操作<桌上型CNC、線切割、雷割>、壓克力板或鋁板加工)
這部分我可以處理, 從原理、硬體設計、電路、程式、整合
搭配DEMO 板上最熱門的roboard +CNC的應用和軟體的撰寫
相信對學生也是很有幫助的一個部份
也希望有機會跟老師合作唷^^
>>plenilune 大大的 PVCBOT系列機器人--就很適合給高職學生當機構操作實例,
>>PVC對學生而言,加工容易得多。只是不知道plenilune有無面向高職學生市場的打算。
教學也可以針對PVC、塑鋼、耐綸、ABS、壓克力、鋁板的加工(其實任何材質都可以)
和機器人組裝做特別的介紹
當然, 剛初學最建議的是珍珠板+小型SERVO, 成本相對低很多
也可以訓練基礎功夫和建立信心, 畢竟後面列的那些材質有些非常堅硬, 用手加工難度甚高
樓上的鯨魚大大(應該沒叫錯啦^^)很高興認識你,希望有機會可以一起合作囉^^,機構實作、加工機操作部分小弟還得多跟您學習囉~~~
哈哈, OKOK, 有空可以聊聊喔
講學習不敢當,鯨魚主要是一張嘴叫我的parner做事哩
能夠得到兩位大師的回應真是高興。
請問鯨魚大,要如何跟您聯絡?
我手上現有5萬多元要買些資本門套件,如果能搭配課程一起處理更好。
未來會規畫加工機具,科裡現有國產電路板雕刻機,應該可以當3軸加工機使用,只是沒試過。
我的公務電郵inf@saihs.edu.tw
您好
已經回覆囉
謝謝
鯨魚大您好^^想跟您請教您的聯落方式,禮拜五晚上我有跟此發帖者蘇老師聯絡,我在想或許可以我這邊負責軟體部分,鯨魚大您可以負責硬體部分,希望可以藉由這個機會讓我們合作,小弟也能趁此機會多跟鯨魚前輩學習^^,我留下我的信箱:pilifm3mp6@cavedu.com,MSN:pilifm3mp6@hotmail.com,先預祝合作愉快囉^^~~~
哈哈
聊天我都沒問題喔
鯨魚不會噴水,只會四處找好吃的,
只是最近都在科學園區忙, 暫時沒在玩機器人哩
我的聯絡方式只能用MAIL喔, 多數時間都在上課不能接電話哩