Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lucrece_lu

鋼鐵擂台(Robot Boxing League)

新增規則

總重量1kg以下(含電池控制板等等)的機器人
X=機器人長度的40% Y=機器人長度的30%

12. 自己掉出場外算1down

不是整個機體 3Kg 以下嗎?

回復 42# avkeith

對於1kg以下的積體來說3kg的人太大了所以這規則可以給1kg以下的人多一點保障

2.機器人的腳底板大小必須依照規定,

總重量1kg以上(含電池控制板等等)的機器人

X=機器人長度的35% Y=機器人長度的25%

新增規則 總重量1kg以下(含電池控制板等等)的機器人
     X=機器人長度的40% Y=機器人長度的30%

X為腳底板的最大長度,Y為腳底板的最大寬度,

哇塞!居然有人有派三隊出場喔!難道是家族企業==+,另外問一下胡大大幾個問題:
1、請問當比完一場比賽到另外一場比賽中間,這段時間可以做維修動作嗎?EX:RCJ足球比賽中間的休息時有人會趁機灌氣到氣壓瓶裡面補氣XD或是更換電池等等...
2、是否可以用氣壓動力?
再麻煩胡大大說明唷!感謝你們對台灣機器人界那麼熱心,新手阿邦小弟要多跟你們請益~~~
哈哈
我覺得氣壓動力是否要限制一下
不然真的有人想弄飛踢或是飛拳之類的耶
命中的話, 不是跌出場外的問題而已
這讓我想起去年TDK羽毛球
有人用氣壓動力, 瞬間張開寬達六七公尺大的網子要阻止敵人進攻
結果自己碰網犯規XD

上次看到那個氣壓飛踢, 踢到自己都跑出場外
哈哈
我是希望可以增加氣壓動力^^,只要零件不要"飛"出去就好了~~~

只要不會發射把零金跟本體脫離我想這是自由的,能做出宙斯的那中拳頭我也認了啦~
(因為發射出去後不能控制打到人受傷就不好了) 要裝導風扇用龜派氣功也ok啦~
中間3分鐘就是給你們維修或換電池的,不過只有3分種應該也只能換電池摟....哈哈
多謝大大開明~~~哈哈哈~~~我們正在研發,啊!秘密武器XD~~~希望會成功~~~
啊  導風扇嗎?
看來有不少人有類似心思了
請問一下哲偉大大~~~可以做"抓住"對手的機構嗎?
夾住... 我覺得還是不妥 ... 畢竟出發點擊倒對手  己 boxing 為一個基本出發點....
怕是不小心想夾住變成卡住
搞壞雙方的機器人, 變違規哩
如果用雙手把人抱住應該還可以接受,
場地做好了  順便來張五連拍

擺好 Pose

先來段詠春

直接進攻

近身攻擊

撲倒 裁判開始倒數
那個請問....擂台周圍的地上會放軟墊嗎?
我粉弱... 會被打下擂台, 可能就整組壞壞去了 = =
還有... 我如果僥倖打贏... 是否可以獲得一包米 @@
感謝建議  於比賽中會有軟墊的... 應該不用太軟吧
那你打十個才有米哦 哈
小弟本來已經把機器人都打包,打算不再玩了,因為太花錢花時間.自己又太多嗜好.
終於有人要帶頭搞比賽,看來我要把機器人翻出來支持一下了.
什麼時候開始報名呢?
3月中開始報名~  期待leo老大出場阿~
LEO大有特權 可以提前報名

http://www.iir.tw/RBL/RBL_rule.zip
競賽辦法請自行下載