Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10113|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

發現設計被人抄了,xqi2先生,我有外型專利的。

我以後不要再po圖了
小弟的作品

xqi的"創作"

而且還在淘寶上賣哩。居然還有人山寨我,我紅了。

至少r大已經是人人學習的榜樣了~機器人這東西r大應該比誰更清楚
反正也賺不了錢,成為人人學習的榜樣很好ㄚ~
話說台灣robocon現在有在徵稿,r大可以投過去,這樣有人在抄
也都知道是r大您的設計了

不過拿去賣就太超過了,但是阿六那麼強應該也沒轍.....

另一個想法又是我下次要做更複雜讓你抄不了,像小弟的東西就是太麻煩
不要說抄了,廠商看完都說太多零件了不要用,哈
xqi2先生您還是出來說明一下比較好,
都拿去賣了這樣太超過

自己玩一玩的我想r大一定不是那麼小心眼
但是拿去賣........
r大的作品我看了也很想買難怪有人會抄,加油
對不起了 最近有些急功近利了
剛開始只是仿一個出來 玩玩 但是有人找我讓我給他們做幾個 然後我就掛淘寶上進行交易
我會盡量下了設計  以後改為自己的設計
這是最新的圖紙

講的好像很理所當然一樣,26就是這個樣子讓人討厭,
太誇張了
謝謝各位大大支持特是l大我就知你最挺我了。小弟最近忙在作自體平衡成果快出來了。有機會和大家分享一下。機體設計的部只與好友及認識的朋友分享。
R大,不要太傷心了,其實我一早已經遇到過這情況了,
只有設計好才會被抄的。
話說昨天剛收到十本中文版的Robocon,也不敢賣給大陸的朋友,
因國內太多盜版貨了。
R大,更離譜的我也遇過,有個賣家直接把我的製作照片放在淘寶,
他自己做也不用做呢。

而且還在淘寶上賣哩。居然還有人山寨我,我紅了。
rayrider 發表於 2011-12-24 00:41
不過真正的精脽是抄不了的,只是抄外型沒去計算長度等等也沒什麼用
還要r大那個華司和程式一般人還真的不會去抄,這就是你厲害的地方,
很多廠商都跟我說不能改簡單一點喔,我說可以,被抄不干我的事,
而且改簡單了應該也不需要找我,我只把事情做好,不是混飯吃

不過現在最期待的就是r大那個程式了~抄也抄不了,放心的po影片分享吧!

R大,我的也跟你很像,不知有沒有抄到你的?
雖然我的比你差多了~~~
你這隻真的很帥
R大就不要難過啦, 這種事就是比較麻煩的地方啊
不管如何防範
就有人有辦法看過就會作, 程式怎樣都能COPY
買一隻就複製一大堆
難怪有人會想請專利

但專利請多了就會變成像是蘋果大戰HTC這樣
又沒完沒了
維護費也是有問題哩

我忽然有個問題, 大陸不是一堆邦交國?
那為何什麼都有盜版!?
蘋果告台灣廠商, 怎麼沒聽到蘋果告大陸的誰誰脽啊?
我覺得這是根本的教育問題,26就是覺得我喜歡妳咬我,
但是再其他文明國家這種事情是一種對自己的恥辱,
這是根本做人的自尊,文化水準高自然會有自治能力,
我看26是不會有所自覺的

不過說到企業間的專利,這真的是沒法度的事
畢竟這利益關西太大,搞死一個可以多賺好幾千萬
nichal 該用戶已被刪除
報告r 大
不拘小節而後成大器~~~

如果怕人家抄就不做了
那也就不進步了
不是嗎?
(我說得比較直接, 別介意嘿~~)

日本人創造一堆動漫人物讓全世界去仿造
結果一整個把日本文化宣揚到全世界
越是有人抄
才會越有動力改
加油囉~~~
Ray  往好處想.... 可以得到對岸的抄襲 表示你在機器人界算是個 "腳" (台語)
這是何等的榮辛呀  請接受小弟我一拜   so far 還沒有人要抄安東尼小主板哩
之前公司也有被對岸直接翻版  且在 Computex 直接展出 還離我們 booth 不遠
重點是 這叫無法可管.....  (這有關政治 哈)
謝謝各位大大支持。小弟現機器人不是為了錢,這點安東尼就很清楚。只是覺得有人可以把我的個西搞到那麼"賤"我就不是很能認同。最少質感要好,不干涉。搞到一個四不像的樣了,原作者會很難過的。
看到了安東尼,順便幫roboard打打廣告(其實不用我,因為有showgirl)
這個就叫做「大腳"。hexapod roboard 上身。

各位大大,大陸人也沒那麼壞的。我們也有人是自己做設計的啦。

在我們大陸這邊抄襲成性。而且你指出批評吧,他能給你找出N個藉口。別人不知道的情況下會說是自主知識產權,被點破是抄襲後就會說有本事你去抄襲啊。這點比較贊同Laker大大的看法,是教育的問題,同時在這個沒有信仰的國度,人們心中更多的是鉤心鬥角和物慾。所以為了追求快速的經濟來源就出現了抄襲及低價的價格戰。

R大大的這款機器人設計的確實很精美,設計理念值得學習。被人抄襲並出售的心情能理解,畢竟是自己辛苦得來的。
A大大的設計也被抄襲過。這個我也有看到過。。

大陸的玩家逐漸多了起來,在陸續的作品中相信還會看到很多熟悉的元素在裏面。這裡也不知道該說什麼了,追求快速的成就感的畢竟不是少數。。希望國人能學會尊重別人的成果吧。