Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11099|回復: 16

遠端影像監控載具

本影像監控載具利用3G視訊電話達到零距離之遠端影像監控。
http://www.youtube.com/watch?v=oQDuf3VGJfc

還請多多指教

歡迎轉載
這樣搞電話費不少吧?
我們是用預付卡,雖說電話費不少,它可以放在家裡看家啊!!
小弟個人覺得如果要花電話費,那用wifi方式也是ok
像我家其實手機收不太到訊號我媽每次用ipad還要
跑到陽台才能跟我視訊,就算用這方式也是打不通,
都是會有收不到的問題的話我應該會選用wifi

沒有惡意,只是跟您說一下如果是要避免收不到訊號的問題的話
3g手機也是一樣有這問題,而且打視訊真的蠻貴的@@
影片上說用到兩支手機走 3G 傳視訊
我想 snake0907 可能是為了方便,因為這樣是直接用手機的 Camera ,所以就不用處理影像的問題了
這讓我想起這個:

這真是超酷的!
lakers3411 說的不錯,3g確實會有收訊不良的問題,但現在來說3g比wifi普及的多,而且利用 wifi控制範圍比起3g小的多,需兩邊都有無線ap(而且還有網路速度的問題),但利用3g只要有手機就好了(現在大家的門號大多都是3g了)。
ps:其實這套系統最主要是當保全用而不是玩具遙控車,所以比起一般保全花的錢算少了。
由 DTMF編譯碼器 連結 紅外線信號發射器,
或,
由 DTMF編譯碼器 連結 RF發射器,
的無線操控,
都不算有多遠端,
頂多幾百公尺,
你也可以換個想法,現在手機3g網路幾乎都是用吃到飽,
如果架設一個網站,在跟家裡的機器人連線,
第1要在家裡裝無線wifi很容易
第2不用一直花3g視訊電話費

不過能2個都用應該是更完美,這樣真的媒wifi就可以用3g
有wifi就用wifi~
回復 6# coopermaa

這個人 miaoichi ,去年就免費得到 AR.drone 四軸飛行器,
轟動本論壇一時,成為各位壇友羨慕的對象.

vegewell   我不是用紅外線遙控,而是用手機撥打電話的方式搖控,換句話說只要電話撥得通的地方就可以遙控。

lakers3411  wifi雖然好用但機動性太差出了範圍就沒轍,而且也有頻寬問題,而且它最主要是當保全用而不是玩具遙控車,所以電話費應該是次要考量,主要是機動性和便利性。

而且用wifi的話兩邊都要有網路才行,如果說一邊用3g上網的方式連線,也是要花錢啊,再來就是用wifi可能就要智慧型手機了,因為要利用程式去控制,我這次用的是一般3g手機,不須寫程式,大部分的人裝上手機就可使用了。
回復 11# snake0907

你是說你們的做法:
將一手機A與arduino結合,再利用另一隻手機B撥電話給手機A,手機A利用自動接聽功能,
經由免持聽筒把手機B按鍵之DTMF 訊號送到MT8870 DTMF 解碼 IC上解碼,接下來利用解碼出來之 DTMF 訊號來控制 arduino。
是嗎?

vegewell  說的對!!!

但是還有加上手機A利用紅外線感測器感應到人時會自動回撥。
回復 13# snake0907

如果有手機就可遠端控制,
那影片中介紹的DTMF發射器,是放在車子裡嗎?
我還以為是操控者拿在手上,

紅外線感測器感應該是跟arduino 連在一起,
Arduino生成雙音多頻信號給手機.

感謝資訊, 學到新招,很好用的樣子.

當然用手機就可以遙控了啦!!

發射器是加強訊號發射

記得幫我youtobe按一下"喜歡"

謝啦

(有人想買來放家裡嗎??? )
回復 10# vegewell

我找到了,是這篇 AR.Drone 開箱文:http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=5403&highlight=drone%2B
我前幾天才 PM miaoichi 說,原來他是 AR.Drone 開發者,我真是有眼不識泰山啊。
coopermaa 請不要一直發與本主題無關之文章

謝謝