Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: lakers3411

roboard 35.kg.cm伺服機 DMP-安東尼一號測試 不定時更新

哈哈  對啊對啊!!!
十公斤或以下的扭力應以質輕為訴求, 要求金屬是有點過頭
我還常常被問說六七公斤也要金屬齒哩

不過, 也有7~9公斤的金屬齒
還鍍鈦的
主要是 , 速度0.05~0.08s/60deg
這麼高的轉速, 金屬齒會比較耐操
適用在需要高速運動又不耗力的關節處

我是覺得 , 也許你先詳細的想想要做的機器人是多大多重
要求速度還是力量?
再來看有何配套的東西喔
我主要,是要有副軸!!

有對妯的伺服機目前就只有祥儀 瞻營全 kondo JR-PROPO hitec vstone futaba這幾家摟
在你預算內的扣掉就只剩祥儀和詹營全,其他品牌最便宜的只有7~8kg.cm朔膠齒的都要3千起跳

在來就是如果要在加上好不好設計機器人的話(加工件的多寡和複雜度),
會只剩下瞻營全的,那如果預算不限有VSTONE JR 瞻營全
再請問一下,所謂的"對軸"是真的從伺服馬達另一邊伸出軸,還是只是一根對著原本軸的塑膠軸??
.....是朔膠軸然後有孔可以鎖螺絲,哪一加都是這樣
如果要真的伸出來的,請去找步進馬達+減速機2軸
果然是Laker大的製品,夠水準~~~
馬達這樣操不怕壞,速度也真不賴
您太客氣了,這是因為dmp的伺服機好,所以我隨意設計的機構才能夠動~

話說mi大好像不見好久了都在忙什麼呢?記的分享一下新的機器人阿~