Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 25872|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

利用arduino製作四旋翼機

trance2000大大  
甚麼時候要??買我也想要買一組,可以加入你們的團購嗎?
是這個嗎??
https://store.diydrones.com/Full ... nes_p/kt-apm-02.htm

有中文資料啊?可以傳給我看嗎??

to dklassic:

你們專題指導教授都沒給你預算嗎??現在的教授都跟企業學習了嗎(血汗工廠)? 學生不僅要出力,還要出錢。XD

你說要「製作出一個可以同時有錄影功能的四旋翼機」,我不知道你要把重點放在哪個部分。因為製作這個東西,分為兩大系統

一、錄影功能

錄影功能大都是買一個ccd,和存資料的SD,arduino應該有現成的模組使用。

二、飛行機

飛行機裡的基本元件:加速規、陀螺儀、無刷馬達、飛行姿態控制器(arduino)、電池、無線遙控器(or XBee)

其中飛行姿態控制程式是很麻煩的一的部分 ,除非你有學過動力學,否則要寫出飛行機動態方程式來控制是蠻麻煩的一件事(四軸比較簡單),「所以假如有現成套件給你使用是比較好的,這樣就不用去寫飛行姿態控制程式」。而加速規、陀螺儀是感測器,是飛行姿態控制時作為回授之用,其精度會影響飛行姿態控制,是故精度較好之加速規、陀螺儀會賣得較貴。

最後將兩個系統合併時,計算一下總重量,馬達的推力是否足夠,要不然飛不起來東西就白買了,另外注意一下馬達功率及電池容量,計算一下「可飛行時間」是否符和需求。

ps: 趕快從教授口袋挖錢出來把,haha!!

to rayrider:

中文說明書網路上可download嗎??可給網址嗎??
to trance2000:

四軸的機構重量多少?假如重量可以100g以下話,才會想買吧!!不然的話我會自己用木頭做!!

另外Full ArduPilot Mega kit 你是要買「原廠」的嗎??假如是大陸「副廠」就不要找我了,我怕副廠的問題會很多。

to trance2000:

我不太知道你的四旋翼機有沒有甚麼特殊用途或功用。我的想法是四旋翼機和一般的遙控飛機的差異,四旋翼機比較是玩特技用的,通常飛速慢(可以做定點飛行),飛行距離不太遠,所以近距離用應該用遙控器就好,假如真的要遠距飛行,應該用GPS做「遠距自動飛行模式」,而且你有估過你飛機可以飛多久嗎?真的可飛到10幾公里外嗎,你的電池夠力嗎??所以我給你的建議是別太在意XBee能夠傳送多遠的距離,相信只要最多在1─2km之間夠用就好,當ArduPilot收不到遙控器訊號時,ArduPilot會切換「自動飛行模式」。

對了你開始看ArduPilot的code嗎??我都還沒看,XD,同時也在等rayrider 的中文說明書,阿他都沒下文了。

最後附上一位在網路上做飛機高手(可惜不是四旋翼機)
  http://blog.xuite.net/whitemango/268/42215342
C#我也很弱,本來想說要靠你的說,XD
我只能說一起努力啦!!
我把程式download下來 ,結果不能組譯,不知道你有沒有這種情形?
trance2000

你要買這個網頁的東西為主嗎?

http://store.diydrones.com/ArduPilot_Mega_kit_p/kt-apm-01.htm