Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: dklassic
打印 上一主題 下一主題

利用arduino製作四旋翼機

to trance2000:

四軸的機構重量多少?假如重量可以100g以下話,才會想買吧!!不然的話我會自己用木頭做!!

另外Full ArduPilot Mega kit 你是要買「原廠」的嗎??假如是大陸「副廠」就不要找我了,我怕副廠的問題會很多。
To Thomas:
機構我還沒做出來,所以我也不曉得,等有樣品我再跟你報告。
我也是很怕大陸貨,所以當然是跟原廠買,我連xbee的轉接sheild也用原廠的,比大陸貨貴了2倍,不知你是想想買v1.0 還是v2.0,其實兩種我都好想買可是沒這麼多錢所以還是以v2.0為主。

to trance2000:

我不太知道你的四旋翼機有沒有甚麼特殊用途或功用。我的想法是四旋翼機和一般的遙控飛機的差異,四旋翼機比較是玩特技用的,通常飛速慢(可以做定點飛行),飛行距離不太遠,所以近距離用應該用遙控器就好,假如真的要遠距飛行,應該用GPS做「遠距自動飛行模式」,而且你有估過你飛機可以飛多久嗎?真的可飛到10幾公里外嗎,你的電池夠力嗎??所以我給你的建議是別太在意XBee能夠傳送多遠的距離,相信只要最多在1─2km之間夠用就好,當ArduPilot收不到遙控器訊號時,ArduPilot會切換「自動飛行模式」。

對了你開始看ArduPilot的code嗎??我都還沒看,XD,同時也在等rayrider 的中文說明書,阿他都沒下文了。

最後附上一位在網路上做飛機高手(可惜不是四旋翼機)
  http://blog.xuite.net/whitemango/268/42215342
我目前先用四軸之後還會有其他飛行器的應用,所以想買長距離的一次解決

code已經下載但是c#太久沒用,缺的元件我完全不知道要怎麼把把補上去
不知道Thomas大能否指導一下
C#我也很弱,本來想說要靠你的說,XD
我只能說一起努力啦!!
我把程式download下來 ,結果不能組譯,不知道你有沒有這種情形?
Thomas
我終於研究出來了,我是把它參考的dll有問題的重新連結一次就可以了compile, 我目前已經將簡中有的翻的先翻譯成繁體中文,剩下的等我摸熟這個軟體再說,我有向管理人Chris申請commit的權限不知道是不是我寫的英文太爛,他很像不理我,我在等他幾天看看,不然不能上傳至網站上也是很麻煩的事。

我這兩天會下單不知道你有沒有想買的東西,因為怕太晚下會遇到聖誕節他們沒上班,所以有需要就星期五(12/16)前跟我說就可以了,錢我可以先墊收到東西你再給我就好了。
trance2000

你要買這個網頁的東西為主嗎?

http://store.diydrones.com/ArduPilot_Mega_kit_p/kt-apm-01.htm
回復 27# ThomasVega

你這個網址是APM 1.0 我是要買APM2.0
也可以參考 MultiWiiCopter的作法。使用 Arduino Pro mini 及 Wii 的感測器。
我這有一台現成還有futaba遙控器,都沒在玩.要的話可以便宜賣了
回復 28# trance2000

請問
    APM2.0 台灣有人賣嗎?
沒有不過可以團購。我也想揪團一下說
請問 500X 有人玩過嗎 這架好嗎 他的載重
500 x 我有一台,載重不是很清楚,但是我組好只飛過一次就沒在玩了。

回復 31# ch2377983
我前一陣子才剛下訂,可能要農曆年後才會收到吧,看看Thomas還有沒有要訂大家可以一起組團省運費,順便和大家說我這邊已有將原廠的軟體繁中化可以參考這個google code,只要原廠有更新我也會儘量同步。
回復 32# rayrider

哇!!r大也想玩四軸真是不錯,小弟很喜歡你設計的六足,但礙於經費無法一次玩太多東西,既然ray都開口了雖然小弟已經買了,還是很願意為大家服務,如果有興趣就喊一聲統記一下,我再下一張訂單相關費用大家再來share。
我現在也打算搞一套試試,外面現成的還是不夠過癮     
這個有點意思~                                                                               lv     
prada ROLEX 勞力士         
Chanel 香奈兒      Cartier 卡地亞     
lv代購     Gucci       lv圍巾         NIKE運動鞋
回復 12# trance2000

看到你說的我真的認為很有道理,請問你買了嗎?我也想要一起團購。
回復 20# trance2000

我也要一組,請問你已經買了嗎?
回復 39# fx3575
我已經買了但還沒有到,因為我有負責原廠的繁中翻譯,剛好被台灣的代理商看到如果這邊有興趣我可以跟代理商談看看價格,大家一起來團購。