Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 25833|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

利用arduino製作四旋翼機

最近想要嘗試使用arduino製作出一個可以同時有錄影功能的四旋翼機但是不太清楚怎樣的組合會比較適合,
所以想要請教各位前輩,像這樣的裝置有什麼建議的製作方式?
建議先買個現成的多軸飛行器用的控制板,台灣有2家有價錢都是1000元上下而已
裡面也都包含了3軸陀螺儀,基本上可以買來玩玩看先把機體搞定,在去想控制
不然依開始就一直碰到瓶頸或是墜機,會把你整個搞到想放棄,
(一家叫天母模型,另一家忘了?  天母模型的控制器是自行研發他們在多軸飛行器上有很棒的經驗)

這樣的建議不是說你沒能力,而是希望有一個好的開始,
祝 飛行順利~    台灣下一個4軸玩家就是你~
感謝!我就先試試看使用現成控制板研究

其實是專題指導教授自己對四旋翼機有興趣,就開始慫恿我的專題作品做四旋翼機XD
於是這也是為什麼我現在正在做這個研究.....
如果只是想要做一做畢業的話,那買現成的更快,
回去你只要想怎麼寫出報告或論文就好,而且更便宜喔
我之前有買壹台,7500而以(一定可以飛還很穩),
遙控器大概要5000,無線ccd約9000
倒不是,一方面也是個人想要試試看自己寫出這種架構的程式
畢竟是高中生,所以7500而已,雖然相對於平常看到的便宜許多,但是依然是高中生負擔不起的價格阿((炸
我想我還需要再努力許久....

如果是這樣的話,還有一個解決方案,
現在也有很多4軸飛行器的玩具,
如果真的要自己做,也是要5千以上的花費,
玩具的大概1千出頭,然後你玩一下看看怎麼運作方式,
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e47985895?u=Y9228317029
之後用有線的方式把你用的版子寫進程式,在接上機體,(版子外掛)
看看效果如何,畢竟高中專題要花大錢搞這個,有點太強人所難,
如果都ok了,你之後也有興趣了就可以試著投資自己做出一台大型的4軸
好的,再次感謝!
最近我也正要著手進行
目前硬體差不多已經找好了
目前就缺錢來完成
有興趣就一起討論
回復 8# trance2000

請問一下 你的硬體是買現成的嗎???  
    我本來也要想要做 卡在時間不夠....所以就沒有進行 要做要等下學期了
     我是在網路有看到那種 可以飛的 但是他的遙控是還要買遙控器
    因為我有藍芽模組 想要兩個接在一起 之後就不了了之
  還請大大可以跟我說一下  我的作法有錯嗎?
還是你有你的做法可以參考嗎?
回復 9# zxm10193

目前我的會以Arducopter的架構為主,他們的完整性很高,國內也有些RC同好在使用我在露天拍賣看到有人在賣他們的ArduPilot控制板,可是價格真的會嚇死人,比從國外寄回來還貴
所以我還是會從國外的網站直接買會比較划算,如果有興趣可以組個團購一起買省運費
泰國洪災導至很多東西都要等到明年一月底才有貨,所以今年就多學一些相關知識
明年才會開始動手組,ArduCopter附上他們的連結給你參考,內有簡中所以還蠻容易看得懂的

我也是還在學習,有什麼心得再一起討論
回復 10# trance2000

我看了 發覺都是英文 == 頭痛了我  我有看到露天賣整組的1.7W好貴喔 = =  查很多資料發覺你給的那個架構很明確但是價錢好貴= =
我是想要找便宜的做看看http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21111036770122  我是查到這個 也是蠻多人在用的但是大家都是用無線遙控器去操作 想改成藍芽模組接收><  只要可以的話剩下的都只是程式的問題而已。
看 wiki 順便練英文,露天我也有看到真的有夠貴,我想之後我會自己跟國外買,如果有其他人有興趣也是可以幫各位代購,我之所以選 ArduPilot 是我本身也在學Arduino的程式,如果要修改程式對我而言比較沒有門檻,而且國外對這塊卡都說讚,我想成熟度應該很高,kk板韓仔的東西不喜歡,如果要買會考慮台灣的TMF卡關於BT模組還是RC模組我想只是通訊的方式不同,程式的原理應該差不多,可是要做長距離的還是建議使用RC的會比較適合,BT我覺得會比適合室內的小四軸。
trance2000大大  
甚麼時候要??買我也想要買一組,可以加入你們的團購嗎?

我有一套全新公板的放著沒時間玩。
全套的沒有在用,控製板、imu、加gps,也有中文資料。
便宜出讓,有需要可pm。
是這個嗎??
https://store.diydrones.com/Full ... nes_p/kt-apm-02.htm

有中文資料啊?可以傳給我看嗎??

是啊! 你有在玩嗎?

中文說明書約140頁。
Wow,這個套裝版看起來真的不錯
只是整套原價299美金,有點嚇人XD
對了 還未說! ardupilot  是無人機,所以可以自動駕駛,一般kk tmf只是平衡控制。

to dklassic:

你們專題指導教授都沒給你預算嗎??現在的教授都跟企業學習了嗎(血汗工廠)? 學生不僅要出力,還要出錢。XD

你說要「製作出一個可以同時有錄影功能的四旋翼機」,我不知道你要把重點放在哪個部分。因為製作這個東西,分為兩大系統

一、錄影功能

錄影功能大都是買一個ccd,和存資料的SD,arduino應該有現成的模組使用。

二、飛行機

飛行機裡的基本元件:加速規、陀螺儀、無刷馬達、飛行姿態控制器(arduino)、電池、無線遙控器(or XBee)

其中飛行姿態控制程式是很麻煩的一的部分 ,除非你有學過動力學,否則要寫出飛行機動態方程式來控制是蠻麻煩的一件事(四軸比較簡單),「所以假如有現成套件給你使用是比較好的,這樣就不用去寫飛行姿態控制程式」。而加速規、陀螺儀是感測器,是飛行姿態控制時作為回授之用,其精度會影響飛行姿態控制,是故精度較好之加速規、陀螺儀會賣得較貴。

最後將兩個系統合併時,計算一下總重量,馬達的推力是否足夠,要不然飛不起來東西就白買了,另外注意一下馬達功率及電池容量,計算一下「可飛行時間」是否符和需求。

ps: 趕快從教授口袋挖錢出來把,haha!!

to rayrider:

中文說明書網路上可download嗎??可給網址嗎??

to ThomasVega
我目前在等xbee kit,看他們那時候有貨我就會下訂,他們最近已經出了第二代(APM 2.0),價位更便宜功能也更多,可以少買一些模組,如果我要下訂我會再來這邊通知大家。

to rayrider
我也想要中文說明,可以提供給大家嗎?

順便廣告一下我最近依ArduCopter 3DR release的圖請另一位網友製作機構件,他給我的報價約NTD3500因為我只有跟他訂一組所以沒有折扣,他說三組以上會有九折如果有需要的大大可以pm給我。