Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 26316|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

arduino 板子壞掉問題?

剛剛不知道是不是他在燒入程式進去時我有動到還是怎樣,現在不管是什麼程式都燒不進去 ,
都出現 上網查應該是辨識問題 但是我的設定都沒有改過 板子選擇也正確 但是就不能辨識出來 COM那個我也有設定 整體說就是本來可以用 再燒入程式的時候我好像有拆掉板子又裝上去 我就看到那個可以丟直給arduino的程式一直跑出錯誤 之後就不能在燒入進去 ,有什麼辦法可以解決 換電腦測試?還是板子可能壞掉?

avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

我今天早上又換了電腦測試一樣的結果 不知道有誰可以交我測試板子是否可能壞掉呢???  我設定都沒有錯誤  就是會出現以下的訊息
還是有其他可以燒入板子的軟體可以介紹? 因為我記得我這塊板子 接USB的時候 紅燈跟綠燈會一直亮 現在只有接USB綠燈一開始有閃爍 還是我印象錯了?有人有跟我一樣的板子可以測一下嗎?

剛剛看書  不知道這裡也沒有有關係呢? 假如有關西就很奇怪了 他明明有抓到我的USB位子 但是選擇USB卻說找不到....
我遇過很多次類似情況
可試試看換一條線<=通常可以
或是試看看換不同USB接的位置
另外重新開機並到控制台重新掃瞄硬體 , USB線要先拔
也可以試試不同版本的arduino 開發環境...你是用022版嗎?
若在台南, 可以找鯨魚, 什麼版本的arduino 都有, 保證測的出問題所在

回復 1# zxm10193

arduino Diecimila 常有這種問題,
你在板子選擇 是否 Diecimila 328 而不是 atmega 168 ?
你也可以下載最新版本的arduino 022,

solution ways:
1,當"binary sketch size.......訊息出現時,趕快按下arduino上的 reset按紐,

2,先拔掉usb線,然後按upload,當"binary sketch size.......訊息出現時,再把usb線接回去,

3,拔掉所有板子上的線,然後按upload,當"binary sketch size.......訊息出現時,再把所有的線從新接回去,

4,不要用 pin 0 & 1,改用其他的 pin 試試,

反正硬體沒壞,多試試,總有成功的一天,
ps:以後不要再買arduino Diecimila.

回復 2# mzw2008

請問你們店面在哪呢????還是有推薦的高雄的店呢? 我現在去買一條新的線 試試看!! 我是用022的   我還有用我爸的電腦測試也是一樣的問題....
我剛剛跑去買一條新的也是出現一樣的錯誤訊息= = 會不會是板子壞掉了????可是板子這種應該不會很容易才壞才對吧!!我都沒有摔到過= =才買一個月....
回復 3# vegewell

請問1的步驟是先 編譯在上傳到板子上嗎?
    因為我的程式碼是要驅動馬達的 那我的L298P也要裝上去嗎???
回復  vegewell

請問1的步驟是先 編譯在上傳到板子上嗎?
    因為我的程式碼是要驅動馬達的 那我 ...
zxm10193 發表於 2011-9-29 21:15

沒錯 ,1的步驟是可以先 編譯再upload,
  先不裝馬達無所謂,
你想到什麼,就試試看. 都可以 ,
回復 6# vegewell

重剛剛買完新的線測試到現在 沒有一次可以燒進去 還是有其他軟體可以推薦 燒入到版子,昨天用明明就還好好的 會不會是因為我昨天ARDUINO的要輸入數值給他判斷那個沒有關掉  我就把板子拆開  我就看到電腦那個程式一值跑出錯誤  之後要燒入就不行了><
試試看手動reset,當燒錄的時候TX、RX的燈開始閃時馬上按reset按鈕。
我都一值手動按rest TX 跟RX好像點燒入 他會小閃爍一下    電腦的地方應該沒有REST鍵吧???因為我都是按板子上的rest鍵但感覺好像都沒有用...
剛剛查很多資料 也有問其他人  有可能應該是IC壞掉  不知道大家有沒有遇過? IC壞掉還要重燒版子 我看網路還蠻多 重燒IC的資料
你有 AVR Dragon 嗎?
用 AVR Dragon + AVR Stduino 重燒 Arduino Bootloader 試試看。
如果可以燒錄的話,IC 應該還可以用。
回復 11# coopermaa

已經在網路購買 已燒好的IC了 我去網路查 好像重新燒入IC不用其他設備捏...
我查到的資料 http://tw.myblog.yahoo.com/dig-in/article?mid=422
希望明天收到IC裝上去不會出錯就好了......IC裝上去還是錯 我真的頭就大了
燒bootloader 需要特殊電路
燒程式直接使用USB線就可以寫
他講的是前者喔
M 大說的對,而且燒錄 bootloader 有很多種方法
ArduinoISP,或是用 AVR Dragon,或是[url=http://tw.myblog.yahoo.com/dig-in/article?mid=422]透過 FTDI 晶片燒錄[url]也可以
基本上建議初學者不要碰Bootloader
畢竟講實在
光是arduino控制和應用語法你就學不完了
還有空搞bootloader喔^__^a
感謝各位的解答!!! 我把新的IC裝上去 就好了...這樣壞掉的那個還可以重新使用嗎??
我也有發生相同問題

請問一下,換上新的IC需要Bootloader嗎?
可以買已預載bootloader的Atmega328P,比較省事
回復 17# chiehmde

我是去拍賣上買別人已經預燒好的  好像1百多吧  把原本的IC拆掉裝新的就可以用了
喔OK!!謝謝你