Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5656|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

USB PC Remote Controller改Joystick

USB PC Remote Controller媒介,可否同Joystick直接拉線?

如果可以的話,成本不算高!

零件HK$100內就ok!

可否提供建議給我.

假如可行的話,

我會找人焊接.

USB PC Remote Controller

http://www.amazon.com/Wireless-USB-Remote-Control-Mouse/dp/B001M56DI0

Joystick

http://hk.f1.page.auctions.yahoo.com/hk/auction/b11791202

USB PC Remote Controller + Joystick =   Joymouse

拉線?
要拉去接什麼?
拉線?
要拉去接什麼?
mzw2008 發表於 2011-9-16 12:59

可否由 USB PC Remote Controller 裡面滑鼠介面, 直接焊線到USB Joystick?

這個構想適用下巴控制!
好用過trackbail滾動.

遊戲遙桿 是可以接到滑鼠 接點上下左右 但要確定 該內部是 PBC板 才有法鑽孔接 如為類似薄膠透明軟片就難接
其他按鈕 如接 我所說 電容式近接開關 就較複雜 因近接開關 大都屬工業用級 24V 110V 220V都有 以24V來講 三線 其中兩線電源供應10V-30V 可驅動 另一線輸出該信號電壓 須接 1K-2k電阻 左右電阻降壓降電流(要看該遙控器 按鈕觸發電壓電流值 電表測量 大都不大 電阻先接上高電阻可調由幾20M往下調 邊按看有沒動作 當有動作 就可測量看看 換上固定電阻) 或 用光偶隔離電路 接至按鈕
按鈕 另一端接地 當感應物體接近 近接開關內部 電壓電流有變化 去觸動按鈕
當然 把需用幾顆裝上就夠 全部按鈕都接 近接開關(一棵有幾百塊台幣也有幾千塊)成本太重 體機太大....

回復 4# aakk

Mouse Click用機械式, 好易解決.

但用電子方式都好複雜,難以解決.
因為 您這屬特殊用途 其他方法 可能用 觸控螢幕 或 手寫繪圖板方法 處理
如用接線USB 滑鼠 也可用 USB 電玩遙桿 去模擬 定義 按鈕 控制 我到改過...
其它元件運用都開發運用過....

Mouse Click用機械式
舊的方法

電鍵 我這還有 我還有無線電乙級證照 有國際呼號 ICQ 以前手機 網路 還不普遍年代 我的排骨指向天線 可通大陸 日本 越南 ... 我的坐台機四部 車機七部 手機十幾部 花掉上百萬..

回復 7# skycheng

skycheng大,依你的情況,使用輕觸開關就行,
市面上賣的輕觸開關所需按力還大了點, 約 100gf,
自己請人做就行了,家人手藝好的都能做:
如下圖示範,自己再做調整:
剪一片薄的pvc塑膠板,底面貼海綿及電線,
另外厚的底板也貼電線,

---------------
然後用螺絲鎖起來,

-----------
稍一壓就通電,最好 10~20 g, 拿重量10~20 g小東西放在上面就知道了

------------
放開就不通電,

-----------
把那兩條電線連到Mouse Click那裡就行了,
電鍵 我這還有 我還有無線電乙級證照 有國際呼號 ICQ 以前手機 網路 還不普遍年代 我的排骨指向天線 可通大 ...
aakk 發表於 2011-9-16 17:06

aakk大:
你怎麼這麼厲害,
我現在有想到與人合作製作機器人,就是你了,
別人都不夠看,
回復 9# vegewell

好詳盡說解.
謝謝!
回復 11# skycheng

我也是要感謝你,
你讓我覺得自己變得謙虛與寬容,
許多人目前身體健全,其實是很脆弱的,