Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: zero7386
打印 上一主題 下一主題

[請教]arduino wifi shield

用了很久終於可以把範例的程式燒進去Arduino了!!
真是超感動的!!><
真是感謝前輩啊!!~

不過~
我想請問一下~這些範例檔的功用是什麼??該怎麼測試可用呢??
抱歉或許這問題有點蠢~不顧我真的不知道><

然後我看網路上寫好多跳線的東西
是說他的硬體須要做一些跳線嗎??
那些腳位不能用??不太懂那些

例如:
Slave select (SS) : Arduino pin 10 (port B, pin 2)
是說~要使用主從關西要把WiShield的地10隻腳拉出來接到Arduino主板的第2隻腳嗎??
那port B又是在說什麼呢??
好多類似的都不太瞭解!!
可以請哪位大大幫忙解釋一下嗎??
十分感謝!!^^
有的,我是用UNO板接上wishield V2.0 板
這樣的話有需要不同的接線嗎@@?
如果要測試是要怎麼做呢??
看網路上好像有人是打上網址會顯示HELLO和BYEBYE
可是我打網址連不上@@"
可以了可以了!!!!~~~感謝各位大大!!!

抱歉再問個問題!!他是用什麼去寫顯示網頁那一塊的啊??
我應該是要用他的語法寫吧!?是HTML嗎??
想要知道是什麼感快去學一下!!~再次感謝各位大大!!^^

好的!!~感謝各位大大的回答!!^^
我會好好努力做~
希望之後也可以幫到別人!!^^
我想在問一下~
我現在用 WISERVER
我使用的IP已經ping的到了
可是為何網頁就是無法顯示出來呢??
抱歉抱歉!!!~原來是我搞錯了!!

WISERVER的東西放在WEBSERVER的資料夾中
沒有改conf.h的註解卻可以燒進去@@"
後來才發現做了蠢事= ="
不過這算是BUG嗎??XD
最近又用了一下WIFI想把之前的東西再做精進
不過卻發現將兩樣東西合併之後會有誤動作~"~

原本控制硬體地的程式是OK的
加入WIFI的東西之後就會出現務動作~"~
(加入了  WiServer.init(controlpage);  就出現問題了
應該是和前面sinocgt大大是一樣的)

想問一下各位大大WIFI在運作時那些腳位是他所需要用到的呢??
以我目前知道的來說應該是第11和12兩隻腳相當於TXRX要使用到
由語有看到"中斷引腳"
感覺第2隻腳是不是也要用到呢??
如果將跳線換成第八隻腳的
那程式的寫法應該也要改變吧???
因為我目前所需要用到的腳位是0~7和A2~A5
所以想問一下WIFI在運作時是否會使用到這些腳位呢??