Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13831|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

DTR-01B多啦A夢中文手冊(二) 紅旗藍旗遊戲

這遊戲相當的刺激、有趣,因聽不懂日文而摸索了好一陣子,其實玩法是非常的簡單。

請注意多啦A夢上下左右(紅藍)等日文的發音。

AKE (上)
AKA(紅)                     AO(藍)
                SAKE(下)

此部份是操作多啦A夢左右手的舉起與放下,另外在第二關之後還會加入
頭部的左右轉動。

AKAMUKE(多啦A夢的頭向右轉=您看過去則為左邊)    AOMUKE(左轉)

當他一唸完關鍵字之後您就必需操作應有的動作,和一般的紅旗白旗遊戲一樣,
多啦A夢也會三不五時的耍耍賤招,如紅不放,藍不變等,在日文中字尾加個『奈』就是指『不』的意思,要注意聽喔。

基本上玩法就是這樣,之前不懂遊戲規則所以總是弄不清楚按按鈕的時機,其實就是在一唸完動作的指令就可以操作了,多啦A夢則馬上會說下一個指令。

有DTR-01B卻還不會玩的一定要試試喔,越玩是越有趣的。
  我也剛剛買了 DTR-01B 回來哦~~~~
  都是 !@#$%^&*!@#$%^&* 日文日語  看不懂也聽不懂。。。
只是上網查過基本資料,只瞭解點點用法。。。我想問你哦~~~
請問 開始拉 DTR-01B  尾巴 開始起動  要怎麼讓  它 分辨 主人呢?
要如何用起呢?你可以教導我嗎?
因為我在 馬來西亞的有關 電壓問題,所以要另外買個電壓表來充電才可以用。。。

DTR-01B 事實上並不會認主人喔,他的辨識方式就是先錄下您預錄好的一些指令,然後再針對這些語音指令進行反應而已(也許這也算另一種分辨主人的方式吧?)。

DTR-01B在操作上比較複雜,最好找懂日文的朋友幫您看一下說明書比較快。
  謝謝你。。。
很開心看到你的回復,我還以為這會冷淡起來。
你可以一一教導我步驟嗎?
懂日文?我舅舅   他會基本的儸,也不完全。
會日文的人也有限。。。
我其中親戚會,但是不常聯絡 特地找他看小叮噹   不太好!
  還是靠你們吧!因為你也有呀!互動多了,應該你會比較瞭解吧!