Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19591|回復: 66

TK05 Gemini (Twins) 機體完成 (26-Oct-2011)

TK05 Gemini ( Twins )

第一次開機影片
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=6705&extra=
nichal 該用戶已被刪除
昨天才在FB看到
今天就上來了
真好真好~~~
哈哈 , FB 上還沒有這張 , 我的 Blog 上也還沒有這張 ,
這是今早 Render 及加上字體的 , 這裏是第一手的圖啦 ,
nichal 該用戶已被刪除
真的不太一樣
FB上的沒有字樣~~~
機械人的動作也不同啊

av大老~建議你手指可以把伺服機擺橫
用dmp的伺服機簡單可以做到~
這樣手的比例就不會太怪~
雙腳腳底間距,盡量不要超過1cm,這樣走路時會穩很多
至於為什麼~請您親自體驗看看~
lakers 大 , 我也有考慮過把手指的伺服橫放 ,
不過感覺怪怪的 ,
而腳底間距會做另一件形狀的 , 暫時腳底這件零件只是隨便放上 TK03 的,
這個腳底形狀還未定下來 , 致於間距方面 , 我想我是知道的 ,
謝啦 ~~
超期待大大的新作~
我看我們也來推roboone好了
這樣雙足才會更多人玩~
不過要有心理準備可能會打壞東西就是了@@
我要八月初才有時間動工 , 如果是 lakers 大堆 roboone 應會比較順利 ,
問題只在於資金方面 , 可能要等大大學成回國才能實行了( 現在最重要是學習吧 ? ) ,
如果大大能在台灣舉辦 Roboone , 我有空一定帶著機械人來參賽的。
只要有場地  其他我想都只剩大家的熱血度了~
對 ~~~
場地我有...... 容納二百人的 大禮堂 夠大了吧...... 重點...有誰會來
就是熱血度了~

不要最後只我我們在那玩火車
其實最好是要有表演賽了 , 而且是可即場報名的 ,
這樣可有更多大大帶機械人出來的 , 但不知道上次 TIROS 只有學生組的。

裝上新馬達的TK05耶
何時能有他動作的雄風呢
不如先搞個籌備處。計畫好再廣邀,產、學、個人。
廣邀...其實主要問題是"錢"
辦什麼活動, 場地/茶水/工作人員/邀請名人/事前準備/宣傳....樣樣都是要錢的
所以學校因為可以跟教育部申請經費就比較容易辦
南台或一些學校固定每年一直辦就這個原因
公司要辦... 這得花不少錢... 通常就得好好考慮一下
商業考量是免不了的, 畢竟是開公司不是慈善事業
弄到後來...比較常見的模式就是公司幫忙學校
至少不用花費太大又有宣傳效果
所以南台的模式現在就漸漸的越來越多囉

當然, 產業界並不是就沒下文
只是怎麼花要再詳細研究就是了
我建議可以在機器人展的時候辦個簡單的友誼賽,反正這裡的大大都會去
大家把自己的機器人帶來玩一玩便好,不用想太多,我第一個報名,我有二個機器人可參加,
如果leo11來得及,可以出3 個,有興趣的話,我可以來安排
這種討論才有點意思啊,首先可向 TIROS 借用一個比賽台,
然後,各位大大報名參賽,即場報名也是可以的,
如果 Leo 大可以,我把 TK03 寄給你,你代表我出賽也可以啊。
AV大,沒有問題的
太好了,現在有3個機器人報名了,大家趕快來報名吧