Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: vegewell
打印 上一主題 下一主題

就是可以做出便宜零件

給N大,按一個讚!
他想作外殼 , 但是因為手工不好 , 所以 G 大你便原諒他一次吧 ,
我們不好取笑別人的手工差勁啊 , XD
N 大 , 我也尊重你這位朋友 ,
但你必需要明白 , 戰火不是由我們挑起的 ,

請你看回這個 Post , #45
http://www.robofun.net/forum/vie ... page%3D1&page=3
回復  avkeith
Red (Oxidation) – HKD$35 / each
aluminum (Original) – HKD$28 / each
很難相信DiGi TecH單靠租賣投影機,就能存活?
vegewell 發表於 2011-6-28 16:00

其他人是在爭論貴不貴的事情 , 那他為何要做出一些沒有論據的論說 ,
攻擊我的公司了 ? 這個人也不是小朋友了 , 人家公司能否存活 , 為何要他來研究 ,
你就當作言者無心 , 聽者有耳 , 但一個成年人說話能如此不加思索嗎 ?

雖然這只是網上空間 , 但言詞言論還是要付責任的 ,
從前他未說這一句話前 , 我也是對他很尊重的 ,
有事情問到也是一一解答的 , 但為何大家會這樣了 ?
是因為他連自己錯在那裏也不知道啊 ,
本來我也是可以不理他的 , 但他有打算停下來反醒一下嗎 ?

只是 N 大 , 現在小弟聽你的 , 敬你的 , 我停下來不回應就是了。
如果我人在台灣 , 我也想向兩位大大討教啦 , 當然我是會付學費的

Lakers 大,有個請求不要回復,這個討論非常沒意義。
那些大大有一個是我的朋友,他在作甚麼我非常清楚,
為何做不了機械人我也非常清楚,這只是一般小朋友的猜測,
無甚意義。
Lakers 大,沒關係,大家同時發貼了。
我這邊的R大也很忙,大概睡眠的時間也沒有,
小朋友不懂事,總是叫人家膽心,真是太教父母辛苦了。
我也是個有家的人,回家只怕耳朵受罪,還是四處玩樂比較自在。
回復  aakk

你嫌棄av大大產品過於高貴 請av大大當做消費者對該產品 一些健言 當做參考就好.. ...
aakk 發表於 2011-7-7 15:20

aakk 大,大佬板真的不敢當,我也只是希望在這機械人市場上有一丁點貢獻而已,
對產品有所批評,我是願意接受的。
在這些年間,發覺對機械人製作有興趣朋友不小,只是各人也有很多技術上的問題,未有開始製作,
看著模型發展得很好,便在想」一些基本的零件應在市場上,便學著人家生產起來了。」
不用我的零件是不要緊的,慢慢學著製作,也是可以做到的,當然手工製作與廠房製作有很大分別了。
原來有日本機械人到來是兩年一次啊,那可能要再過兩年才來了。
其實 ufpatsai 大可在這說說你做伺服馬達的經驗呀,
例如:
伺服馬達的價格差距跟品質有關係嗎?
伺服馬達內的齒輪組是如何成形的?
在不拆開伺服的情況下,如何能知伺服的齒輪組製作好不好?
伺服馬達內的馬達有分等級嗎?
謝了。
M大,這個我當然知道了,但很多人是不知道的,
這是有相當經驗才知的,所以我很久已沒用995了,
給小孩玩還可以。
很多年前, 剛開始學習製作機械人時, 心想只要組裝一隻機械人便好,
做著做著 ,
TK01 是失敗之作, 已在棺材之內了
TK02 是半成功作品, 可做動作了, 但還是步行不了
TK03 是大約八成成功作品, 可步行亦可作表演了
TK04 是六足的, 可步行, 可開槍, 亦可在街上玩了
我要說的, 當時想法太單純了, 現在不只一隻機械人了,
可動的已有三隻, 人是追求完美成功的, 只有不斷學習,
才能有機會和成功拉上關係啊。

回復 58# nichal

nichal 大大, 讓我來試一下, 可能我不是生長在台灣, 跟你們的答案會有分別也說不定,
我也知這題是沒答案的, 請指教了。

問題:
"如果美國把今年收成的小麥通通倒在海裡, 對你的生活會有什麼影響? 對你的工作又會有什麼影響?"
有人想回答看看嗎?

答案:
其實這個問題有嚴重及不嚴重的答案,
嚴重的其實是把這問題看成是一條問題的人, 這條問題其實是三條問題加上一個前設問題。
不嚴重的是把這問題看成三條問題加上一個前設問題的人。

就作一個前設問題及第一個問題 "如果美國把今年收成的小麥通通倒在海裡,"
首先已前設為只有美國及只有小麥, 及這一句雖然沒有問號, 但其實第一條問題已經出現了。
深藏的問題是" 為何只有美國及只有小麥 " ?
有另人掉進後兩條問題 "對你的生活會有什麼影響? 對你的工作又會有什麼影響? "的圈套。
其實不是只有美國及只有小麥, 是還有其他國家的, 而且也不是只有小麥,
只要變通一下, 解決了第一條問題及這個前設因素, 那後兩條問題便不能夠成立了。

從商業角度看第一條問題及第一個前設, 即使美國把小麥通通倒在海裡,
那其實只是供應商的問題吧了, 假設第一家供應商不出貨, 那人不會到其他供應商買了?
這是不會的, 那跟著便只有貨品的問題了, 誰人有同類型產品? 只要找到其他供應者有小麥的,
那後來兩條問題也是不會發生的, 再說如果真的全世界也沒有, 那會不會以其他物品代替,
全世界也沒有的小麥, 那就不單是生活及工作問題了。

再假設如果真的是只有美國及只有小麥, 這世界問題應該感到危難中有機會才對,
會不會自己種植小麥少呢, 種出來後能否有多餘賣給別人呢 ?
雖然有人會說: 今天種明天有收成嗎?
但是機會是自己創造的, 不試過是不會知道的, 未來一年就不吃小麥, 先種小麥了。

在我來看, 人往往會為一條問題在左思右考, 只有認知主要問題的人,
才不怕未來的生活及工作會有甚麼影響, 人能生存是基於人能有
獨立思考和解決困難的基本能力, 所以後兩條問題是可以不用回答了。

P.S. 這一套思考能力也是能用在製作機械人上的。
lakers 大大, 思維相同, 讚一下了
果然是一個心理分析呢。
有朋友來上課了,,老師~~早安~~