Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 26428|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

就是可以做出便宜零件

不要怪沒有錢,請怪自己學藝不精
n大讚啦~

難怪台灣設計師都往國外跑,
因為台灣對這些東西都是看成一文不值,
光平面設計,一個字與字的間距都是需要巧思安排的,
不過在v大的眼裡看來應該只不過是按了個空白鍵,
根本什麼都不知道,

這些都是真空成型(家用吸塵器烤肉網保鮮盒),
木模式用免洗筷(應該大家都看過免洗筷達人用免洗筷做木雕把)
一樣的方式只是我是木模
這樣一個成本不用5快吧~
N大一句話,小弟一定做到

你家連吸塵器也沒有我能說什麼..........
烤肉網10元店一堆
朔膠盒10元店也是一堆......
在來pvc版,更好找了,書局一大堆
你不是說要省錢做機器人嗎?
我問你玻璃纖維素材一般哪買?

為什麼你做不到就要說別人做不到?
好歹我也在高橋老師下面學了4年,
他所有機器人都是真空成型,
你覺得我在他下面只是打打雜??
我還做的沒他好,你就已經覺得不可能做到.......
就是要分好以份做你也知道的不是嗎?
那請您不要只會說請動手
有一種東西叫做補土,您應該知道吧~
真空成型細部無法做到時,請善用它
越高的工藝就是越麻煩,不然達人級的師傅做東西怎麼特別久呢?
真的不懂就不要再撐了

小型機器人就是要輕我才能用不要太貴的伺服機
你這樣到底意義在哪?就真的都不懂,還在那裝懂

抱歉齁~0.8mm厚度  mac book pro17"壓下去 也沒凹
0.8mm的厚度平面時的確是不堪一擊,但是您有讀過書吧.
在曲面或是折面出現時他的強度可是大大提升,再加上這樣
的作法夠薄夠輕,自然就是製作小型機器人時必學的啦.
不是你說要發展小型機器人的嗎?

不要搞的自己做不好就好像別人沒做過一樣,不要說玻纖啦碳纖我都做

就是因為坡纖碳纖不易取得,才沒在學下去,
小弟不是很認真學做不太對稱長短不一請見諒
這是把MANOI PF01的腳拿來照做出來,
的複製品,實際賣的下面沒有大洞,也沒有切割的痕跡
因為取不出來,所以...................

在來如果要讓做出的玻纖或碳纖有汽車般的光哲感,
請願數種細砂紙慢慢磨,最後3M有賣一種東西擦了之後
汽車的一些細微刮痕會消失,請用那個東西擦他,
這樣做出來的玻纖或碳纖就會閃亮亮了
你依定會說我幹麻不做,第一我不喜歡閃亮亮的光哲感
我喜歡消光,第2太麻煩做了一次就發誓不做了反正我要消光
又不是要拋光!!

你要自打嘴巴請便......    不是不想尊重你,是你很難讓人尊重
對你這種沒有肉的人,只有嘴的人來說我懶的跟你玩了,
我要回去讓自己吃胖一點比較實在.

n大抱歉一不小心又爆發了~

這是我的夢想~把這些技術都教給大家
在日本我們的技術都真的還差很遠
大家都知道女僕倒咖啡那隻機器人吧~
那傢伙我在roboone研討會時遇到,
它真的是神人~全部整隻機器人自己用希利康開的模喔
後來小弟也跟他討教了不少西利康開薄殼的技術~
不過真的是很複雜呢~

不過我一值很想去找n大聊聊天呢~聽lu大說你很厲害阿~

造福模具業不敢當阿~能讓台灣機器人diy的同好做出更好的機器人道是還有一點點機會~
教大家可以當然也不要讓我餓死ㄚ~該付學費的還是付一下啦~拜託~~~~
批評有各種方式,就算大家要批評n大
也是點到為止,畢竟n大是聰明人
一點就通,不像小弟跟牛一樣孽

如果態度好我當然會喜歡這個人
這樣才有伴一起討論進步,一起做
可惜我就是不是很喜歡說話值的人
因為我個性火爆,除非比我能幹
不然我依定頂回去,小地是實做派,
比較不喜歡一張嘴派,請多包含
不過如果態度好,小弟會猛吸收
回去實做看看~做出來我就賺到了~
就叫你不要一直抱怨了還是一直抱怨

說要便宜也是你說說要好也是你說
都給你說好啦.

diy就是拿手邊東西,或是容易入手東西
你又做不夠透徹,又愛在那說的好像自己多清高
哀.................
av大對不起~  下次來台灣記得找我
我帶你去好玩的~
freddie也很忙阿~上次回台灣去他那邊他真的很忙
應該說是作了很多東西不過忙到沒時間分享!
鯨魚有家了不能去玩好玩的~
n老大~辛苦您了~

回復 58# nichal

小弟想法單純,山不轉路轉,沒路就造路.
既然美國沒有小麥,我就買別國,只要還在成本內,
如果不在成本內了,我就轉型,例如轉向精緻麵包,
如果只是一樣東西就足以毀了全部,我覺得那是實力不夠.
人之所以活到現在就是因為人可以適應各種環境克服各種困難,
如果不行,我們應該早就被其他掠食動物吃了!
所以我覺得這不是問題,只不過是少了一條路.

ps.現在米粉麵包在日本很紅阿~我們是食米文化~影該要更發揚光大~
而且真的比麵包好吃很多,不會乾乾的!!
大家可以參考一下~http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20100713_380367.html
以前老爸問過我,我也這樣回,他說你以為你是神阿~
你玩潮流,我經營也是跟著潮流的阿~
被噱了一頓.........

不過也許這就是經營者吧,他們要以利益為考量.
像我們這種想法的,除非真的是神了,不然應該還是
給淘汰的~    小弟個人感受~

不過我覺得要做就做最好,要讓人第一映像就是你,
你看現在說智慧型手機你會說誰~當然是賈伯斯阿~
等成為第一,就不用跟著那些有的沒的潮流走了~
是我們去創造新的路讓人來追趕,不是我追桿人~

冠西哥說的,第1步就比你快3步~潮流就是我~哈哈
比湯種好吃~QQ的不會乾乾的,日本7-11有出"一陣子",
不過成本貴就是了~因為還不普及,而且日本米也貴.
如果是用泰國等等的米應該可以降不少錢.

不普及我想是因為在日本吧,日本是一個很從洋的國家,
他們覺得最好的就是要法國,就連招待客人都可以看出,
如果他招待你法國料理,那你是他最重要的客人,
如果是日本料理你就是一般般而已啦~除非是他知道你愛日本料理
1+++++是我要分身成好幾個我嗎~哈哈
那我要練一下影分身之術~

郭老大的機器人軍團如果建造成功
我想他應該就要想接下來鴻海該遷去哪個國家了,
我想對岸政府會給他在那這麼方便應該也是看到
鴻海可以帶來的就業機會等等,如果他都不用中國
勞工了,搞不好會被轟出來,
(不過應該不會啦,這只是小弟亂說的)

不過機器人軍團真的實現了,其實鴻海代工的東西可以打maid in 鴻海就好
反正都是機器人做的,這樣其實蠻威的~

因為又在南港反正也沒幾隻小貓,多一天反而只是多花一天錢吧!!!
而且會場一半以上都是阿莎布魯的,之前還有再賣好神拖,養生茶等等呢~
現在的確是人命比機器人還便宜,
要開發一個能取代一個人至少3種功能的機器人(例如焊接,鎖螺絲,目檢)
3合一功能的機器人,開發的經費可能比一個工人賺一被子還要少(不要說一定這樣太傷人了)
所以在20年內應該是不可能,(robocup都要2050才敢說有機會跟人踢足球了)
回復 94# lucrece_lu

有可愛姐姐的話我也要回去~