Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 26437|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

就是可以做出便宜零件

趕緊寫個外掛, 拚命給你按讚
av大對不起~  下次來台灣記得找我
我帶你去好玩的~
lakers3411 發表於 2011-7-7 14:46

這樣別忘記讓鯨魚也跟去啊
我可以負責送茶遞毛巾
鯨魚昨天才去高雄遊了一趟泳回來咧
帶回一箱鋰電
哈,鯨魚"摸過"很多種馬達
不拆如何知道?
轉看看的手感就會很清楚告訴你了
MG995很粗糙
MG996明顯變細緻
KONDO的感覺讓人覺得也是很細緻, 但他塑膠齒的細緻度又遠超過SG90之類的
SAVOX的鈦合金讓人覺得, 很像摸到很陡的溜滑梯
LU大的鋼齒..忽然想起電視廣告的逸萱秀洗髮乳
那崩齒的咧....有點感覺摸到粗粒砂紙XDD
補充一下: 小麥全倒海裡還會牽拖油價上漲......

巴西等奇怪的國家把很多很多的玉米拿去弄成酒精來作燃料, 說這樣比較環保,哈哈
如果沒了小麥, 人總是要吃飯, 玉米的產能就會挪來填補這個空缺
酒精沒了, 當然會回歸石油這種現成燃料
需求只要小小的增加, 末端的價格又要飆了
石油恐怕就要一桶兩三百(人為炒的)

還會害愛吃麵包的鯨魚開始戒麵包.....
這還滿嚴重的, 沒有麵包難以過生活啊,台南有家麵包店真的很好吃

還可能造成沒可樂等高糖分汽水斷貨
種甘蔗的田全廢耕去種糧食了, 真正果糖蔗糖的汽水可能一罐會變兩三百還買不到
不過環團會很開心, 尤其印度那邊都快因為可樂搶奪過多資源而要暴動了

但相對...個人覺得會有些好處
糧食漲價
台灣的米就會有人願意種,也比較有機會讓那些廢耕田消失
軍隊終於可以不用吃有蟲的米, 因為都不夠吃了哪有可能會屯積到長蟲

這也會造成地球的吃的習慣的改變
人類可能開始會逼自己走向另外的路...合成糧食
生技公司又有題材可以讓股價爆漲了
話說...合成肉真的很噁心...我看未來要改吃素了
哈哈
這樣說好了
我其實比較想知道去面試的新人如何回答這個問題
忽然想起日本福島附近的牛奶最近也一直都持續倒水溝
咦!!!
米粉麵包!!!
這東西台灣有得買嗎?
LAKER吃過嗎?形容一下吧
哈哈
200億
有這個數字還用研究機器人幹嘛
改研究如何探測太平洋海底的稀礦
........
所以....還是需要機器人@@

八月底九月初我會待在台北兩個禮拜
有的是機會聊天哩XDD
哈哈  好神拖在機器人展賣實在是還滿瞎的
其實我是當作去北部渡假, 並不是一直守在機器人展啦
沿路玩到宜蘭再回來

其實鴻海的機器人應該也不容易一下子全導入
組裝線上有些動作用機器人還是不好做
而且一下子買這麼多得花很多錢哩
他應該是規劃中...而且放風聲威脅一下工人不要再吵著漲價
個人感覺他是把這個當談判籌碼哩
哈哈
人命比機器人便宜....
保全公司請一個保全只花 18000, 要求他要每天站12小時外加月休4天
且必須要很尊重客戶, 要能逢人就笑, 不准有壞臉色, 不然就扣錢
而且大樓週邊一堆雜事全部都要幫忙作
這根本就不可能是機器人能辦到的哩
可能暫時在很久的未來還是得要混合模式吧 (人和機器人混合運用)
我記得去年賣得最好 人最多的展位是賣玩具直升機的那攤
那位妹子忙到連吃飯時間都沒有.. 而且帶了不知 ...
lucrece_lu 發表於 2011-8-15 15:58

呃?! 你們對面那攤喔?
可是我在那邊整天看都沒人經過啊, 可能是男老闆的關係
是因為後來換妹妹以後就生意大好嗎!?
所以Lu 老大今年要不要考慮換可愛妹顧攤
鯨魚會整天在那邊徘徊不去.........
其實現在中國的問題 不在工資  是在有錢也招不到工..
所以中國內需的自動化看來是要比預期的再提早幾年 ...
lucrece_lu 發表於 2011-8-15 16:00

這種話看在台灣人眼裡是多麼辛酸啊
中國有錢招不到工
台灣人是想作工也沒工作作
今天去某大學演講... 看到他們機械系樓下貼了整面牆"徵人啟事"
好奇湊過去看..... 某精密零件加工徵人, 薪18000起...享勞保, 月休四天
專長需求: ProE/CAD/CAM .......哈哈

唬爛結束後, 我真的太好奇了, 抓了個路人同學問這件事
結果他很無奈的搖搖頭... 說如果真的找不到更好的他還是會去應徵看看
說罷還無奈的轉頭就走...........

問題...也許出在企業心態上
但這也難解... 就像DRAM的感覺一樣
這個真的非常讚
但不好賣...國內要充氣並不容易找
不是人人都可以輕易進物理實驗室拿氦氣來用哩, 外面也沒充氣站
更不可能說"買一桶"回家用
當然自己可以鹽酸丟鋅片鋁片去弄氫氣, 但萬一玩一半有電火花就搞笑了

也許可以教育玩家, 若是沒有氦氣氫氣, 乾脆"自己吹氣"
用細繩綁在天花板, 照玩不誤XDD
氫氣不要輕易嘗試好危險的,各位老大氦氣是可以去花店買的一瓶1600+2000瓶子的壓金,我玩氣球時買過,像這氣 ...
rayrider 發表於 2011-8-16 23:45

花店有賣唷
不過這價格比玩具本身還要貴
我看還是會選擇用鹽酸來做氫氣最便宜

忽然想到, 這玩具是針對氦氣設計的
使用氫, 他的運動性能應該會有些不同才是
哈哈
這個讚...只有四百多克重...不過他應該比氣球魚貴很多吧

這讓我想起前年台科大的機器人成果展有拍翅鳥
也是一樣的結構, 只是小很多
好像說要量產一隻賣999 , 但後來好像也沒有看到誰在賣哩
這要自己做不是那麼難
夜市去買大型的那種玩具氣球就可以回家自己做了(魔鬼魚/鯊魚/小丑魚夜市都有賣XDD)
不過他動作調整的真的很優美, 這比較難做
電控拿四軸的那種來用就好
其他就是電池要盡量輕
喔...
以前電視冠軍我好喜歡看這個
每次都看他們踩得滿頭大汗, 但感覺就很刺激
日本人真的很愛辦一些搞怪的活動, 台灣就沒聽過有這種狂人