Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 26430|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

就是可以做出便宜零件

N 大 你是人民表率..... 我給你 十個讚
今年 又到了二年一度的日本機器人大展時間  四年前 報告寫著 本島落後日本機器人技術 20 年
二年前又去看了一次寫道  本島今年有好一點落後日本 19.5 年

今年呢.... 美麗寶島決定 give up 了.. 因為追不上了... 時間真的是可怕的裁判呀
早在 N 百年前 就有聽到 郭先生 要做機器人 ,但著眼點是工業機器人吧.. 跟大家的機器人是不一樣吧
我現在最常說的一句話就是 大家心中都有一支機器人  但一定大家都不會一樣... 你去問你老婆或媽媽 他們希望機器人能幹嘛 .. 答案一定跟你不會一樣

重點是 我們是要 創造一台機器人  還是 只要能組裝好一台機器人  看他動一動就好..
回復  lucrece_lu

報告lu大

最近看到影子了

只是這個影子終究還是影子
因為他很可能變成不傳之 ...
nichal 發表於 2011-8-13 14:57

有呀 二年前的展是有星期天的 因為那次遇到風颱 拜六停展 順延到週日去 .... 害得我的假期全部泡湯哩
郭老大的機器人軍團如果建造成功
我想他應該就要想接下來鴻海該遷去哪個國家了,
我想對岸政府會給他在那這 ...
lakers3411 發表於 2011-8-13 15:59

我記得去年賣得最好 人最多的展位是賣玩具直升機的那攤
那位妹子忙到連吃飯時間都沒有.. 而且帶了不知 幾百台的機 都全數賣完了..
我有偷偷問.. 他最多一月可以 月入六位數哩 就賣一台不知道抽多少的 ......
哈哈  好神拖在機器人展賣實在是還滿瞎的
其實我是當作去北部渡假, 並不是一直守在機器人展啦
沿路玩到宜 ...
mzw2008 發表於 2011-8-13 16:20

其實現在中國的問題 不在工資  是在有錢也招不到工..
所以中國內需的自動化看來是要比預期的再提早幾年 啟動了

看來接下去可能真得要到非洲那裡去做另一個世界工廠了