Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 26433|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

就是可以做出便宜零件

下圖的零件,
用玻璃纖維做,
含模子,成本約6~70元左右,

如果各位請人開模,為應付量產,
或是用3D印表機,
至少三百元以上,
貴很多吧.
-----------------------------------
還沒修毛邊
很堅固
攻擊我的公司了 ? 這個人也不是小朋友了 , 人家公司能否存活 , 為何要他來研究 ,  ...
avkeith 發表於 2011-7-5 20:53

avkeith大:
我說[很難相信DiGi TecH單靠租賣投影機,就能存活?]
講這一句話不算是研究,更不是攻擊,
真的是外星人腦袋很奇怪,

因為我看了你公司(其實我還不曉得DiGi TecH是否你開的)
你公司的網站只賣投影機 ,覺得奇怪,
才這樣問,只是問候,也不是罵人也不是詛咒,何來惡意?
臺灣人都是在看電視,很少看投影機的,
你去外面找找看,哪有商家只賣投影機的?不覺得奇怪嗎?
這些都是真空成型(家用吸塵器烤肉網保鮮盒),
木模式用免洗筷(應該大家都看過免洗筷達人用免洗筷做木雕把 ...
lakers3411 發表於 2011-7-5 20:05

真是不識貨,
你用自製的 真空成型機(家用吸塵器烤肉網保鮮盒,這些不用錢嗎?)
那種熱塑pvc,頂多 0點多mm 軟棉棉的怎麼行?
像我這種大size, 平均厚度 2點多mm, 2公斤壓下去也沒凹一點,
除非你是五片合起來,
然後還要裁剪,麻不麻煩?
而且上面那一件是有內摺的(底部摺進去的 沒內摺不合規格), 真空成型機 怎麼做?
下面那一件, 那種形狀 真空成型機也沒辦法做,
除非切成兩半, 做成兩個模子,
然後還要裁剪,再五片合起來 麻不麻煩?
但是兩片要去合成一片,又要夠硬,也很難,
[成本不用5快吧~]
隨便說說,應該是五塊美金吧,
比我的多一倍花費.慚愧吧.

回復 13# nichal

報告nichal大:
一些意見,大家交流,就是了,
現在比較在意,看不到有人要下功夫做小型機器人了,
除了學生應付一下學校的要求,
沒人了,如何是好, 只能仰望外國人指高氣揚的展覽秀,
雖然我不是做小型機器人,但必竟在此接觸好一段時間,
現在只覺得國人是,顏面盡失,
我們在這裡都是,東家長,西家短,結果都不著邊.
回復 21# nichal

報告nichal大:
如你所說:
[有了這些指高氣揚的展覽秀
可以讓我們思索更貼近人群的應用
而不是單純做出只供展覽的器具]

可是,我在看了網路上neno秀之後,
總覺得有點沒面子,
兩年前, neno的動作.功能等,
跟這論壇上,那些如 a0960521928大freddie大 irobot大 rwu大..等,
他們做出的小型機器人,
比較起來,差距也沒很大,
兩年後的今天,
我們那些 a0960521928大freddie大 irobot大 rwu大....等作者,已經逃的逃躲的躲,
而反觀國外如neno,還有一些令人讚嘆的小型機器人,則是越加進步,揚名四海,
所以,以後小型機器人領域,就只能看外國人表演了,
所以,我因為有在這論壇跟那些大大有交流過,今日才會為他們婉惜,
依我看,國內現在就只剩一些賣家在做小型機器人,
但是他們做的,用零件貴一點,機構簡單一點,大概是準備賣給有錢人家的小孩,
對這些人能做出什麼世界級的,不存指望.

這幾天的發言討論之後,我已經覺悟了,
現在已經沒有個人願意持續不斷的做小型機器人,
頂多是玩一陣子,
真是不曉得該怎麼說,
說來說去,不管是便宜的元件或是貴的元件,其實都無所謂了.
回復 28# lakers3411

lakers3411大 :
你這個人就是狗嘴吐不出象牙,
還好我這個人適應力很強,已經習慣了,
pvc有個弱點,就是容易被刀子割破,
還好應該沒有人這麼無聊拿刀子亂割,
還蠻適合小型機器人做外殼用,

關於零件的製作,
當然日本那邊有很強的專家供你學習.
在此就不多聊了.
回復 15# aakk

aakk大:

感謝你的主持公道, 義薄雲天.
我會對製作機器人有耐心的做下去,
希望以後有機會向你cnc高手請教.

哪有人這麼白癡把小麥全倒海裡,
根本就是不可能發生的事,
不可能發生的事,就不能用如果或假設來問,
回復 67# nichal

感謝nichal 大的回覆:
[典型公務員或老師的答案]
還不錯,
當公務員或老師其實蠻好的,
我喜歡,

我們國內也有水果因為產量過剩,
賣價便宜,請人來採收的話,不符合成本,
就只好廢棄,
通常這種情形是發生在局部地區,
而且食物保存不易,
美國的小麥屬於全球性的食物,
他們美國人不要,自然有別國的派船來載,
像我們國家沒有生產的,就會去載,
算了,等真有這種事發生,再說好了,
我在說這事,也覺得自己很好笑,
覺得自己有點語無倫次,

是不是有一點跟你一起耍白癡,
mzw2008大 跟 stanley21大 應該是你最好的朋友了.
應該只用氫氣,
[氫氣:氧氣:氮氣=1:16:14
即在相同的條件下(相同溫度相同壓力)同體積的三種氣體的比是1:16:14
它們一個分子都有兩個原子,比重是2,32,28 ]

只要去計算一年會消耗揮發多少氫氣,
賣此飛物同時,順便附賣小罐的氫氣瓶,
就像噴漆罐子,可能更小,
應該蠻有賣相,