Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: vegewell

就是可以做出便宜零件

nichal 該用戶已被刪除
報告V大

或許正因為是"指高氣揚的展覽秀"
才讓人提不起興致的
與其羨慕別人的路
不如開創自己的路呀~~~

我在工控的領域有一小段時間了
每每當我在思索機器人的出路
都會歸總到一個結論:
可以當玩具的
除了機器人以外還有很多
可以當工具的
除了機器人以外就很少了

所以我在這論壇上
只發表了一帖機械手臂
並不是我瞧不起其他人的創作
反而是因為我太佩服這些人的創作
所以才想更用心把一些基礎做好
讓更多人可以發揮更多的創意

外國人向來英雄主義作祟
喜歡指高氣揚的展覽秀
我們看看就好
誠如你所說
他們做出這些設計的背後
用的還不是Made In Taiwan的電腦?
這還不夠驕傲嗎?

再來
有了這些指高氣揚的展覽秀
可以讓我們思索更貼近人群的應用
而不是單純做出只供展覽的器具
這也是我們應該努力的目標之一
是不是呢?

不要放入太多個人情緒
也不要做太多的個人揣度
因為原創的意念往往跟我們想像的差很多
只要我們能從中獲得我們想要的訊息
觸發我們的靈感創意
那就是件很開心的事了

您佬也歇歇
別再說些氣話了......
回復 20# lakers3411

laker大大可以開班授課啦!!
幾時學成歸國造福一下模具業吧~~~

這是我的夢想~把這些技術都教給大家
在日本我們的技術都真的還差很遠
大家都知道女僕倒咖啡那隻機器人吧~
那傢伙我在roboone研討會時遇到,
它真的是神人~全部整隻機器人自己用希利康開的模喔
後來小弟也跟他討教了不少西利康開薄殼的技術~
不過真的是很複雜呢~

不過我一值很想去找n大聊聊天呢~聽lu大說你很厲害阿~

造福模具業不敢當阿~能讓台灣機器人diy的同好做出更好的機器人道是還有一點點機會~
教大家可以當然也不要讓我餓死ㄚ~該付學費的還是付一下啦~拜託~~~~
如果我人在台灣 , 我也想向兩位大大討教啦 , 當然我是會付學費的
不要這樣說啦
術業有專攻
如果在自己專長的領域裡還不利害
那就等著被人取代啦!!
我也為了五斗米折腰
沒辦法哩......

人不要太謙虛
所以說我很利害我都欣然接受啦 (這樣有沒有很陳水? ^+++^)
不過人也不要太自大
所以我有錯也請盡量批評啦
教學相長
互相漏氣求進步咩~~~
批評有各種方式,就算大家要批評n大
也是點到為止,畢竟n大是聰明人
一點就通,不像小弟跟牛一樣孽
忽然發覺這裡的討論V大和L大的方向其實是差不多的,
差別只是在一些細節的部分,
其實私底下大家想的可能有很多是類似的,
或許不需要一開始就先互相誤會,
還不如一起討論看看一些實作的心得,
大家一起求進步可能比較好...

如果態度好我當然會喜歡這個人
這樣才有伴一起討論進步,一起做
可惜我就是不是很喜歡說話值的人
因為我個性火爆,除非比我能幹
不然我依定頂回去,小地是實做派,
比較不喜歡一張嘴派,請多包含
不過如果態度好,小弟會猛吸收
回去實做看看~做出來我就賺到了~
回復 21# nichal

報告nichal大:
如你所說:
[有了這些指高氣揚的展覽秀
可以讓我們思索更貼近人群的應用
而不是單純做出只供展覽的器具]

可是,我在看了網路上neno秀之後,
總覺得有點沒面子,
兩年前, neno的動作.功能等,
跟這論壇上,那些如 a0960521928大freddie大 irobot大 rwu大..等,
他們做出的小型機器人,
比較起來,差距也沒很大,
兩年後的今天,
我們那些 a0960521928大freddie大 irobot大 rwu大....等作者,已經逃的逃躲的躲,
而反觀國外如neno,還有一些令人讚嘆的小型機器人,則是越加進步,揚名四海,
所以,以後小型機器人領域,就只能看外國人表演了,
所以,我因為有在這論壇跟那些大大有交流過,今日才會為他們婉惜,
依我看,國內現在就只剩一些賣家在做小型機器人,
但是他們做的,用零件貴一點,機構簡單一點,大概是準備賣給有錢人家的小孩,
對這些人能做出什麼世界級的,不存指望.

這幾天的發言討論之後,我已經覺悟了,
現在已經沒有個人願意持續不斷的做小型機器人,
頂多是玩一陣子,
真是不曉得該怎麼說,
說來說去,不管是便宜的元件或是貴的元件,其實都無所謂了.
回復 28# lakers3411

lakers3411大 :
你這個人就是狗嘴吐不出象牙,
還好我這個人適應力很強,已經習慣了,
pvc有個弱點,就是容易被刀子割破,
還好應該沒有人這麼無聊拿刀子亂割,
還蠻適合小型機器人做外殼用,

關於零件的製作,
當然日本那邊有很強的專家供你學習.
在此就不多聊了.
回復 15# aakk

aakk大:

感謝你的主持公道, 義薄雲天.
我會對製作機器人有耐心的做下去,
希望以後有機會向你cnc高手請教.
就叫你不要一直抱怨了還是一直抱怨

說要便宜也是你說說要好也是你說
都給你說好啦.

diy就是拿手邊東西,或是容易入手東西
你又做不夠透徹,又愛在那說的好像自己多清高
哀.................

Lakers 大,有個請求不要回復,這個討論非常沒意義。
那些大大有一個是我的朋友,他在作甚麼我非常清楚,
為何做不了機械人我也非常清楚,這只是一般小朋友的猜測,
無甚意義。
av大對不起~  下次來台灣記得找我
我帶你去好玩的~
Lakers 大,沒關係,大家同時發貼了。
freddie也很忙阿~上次回台灣去他那邊他真的很忙
應該說是作了很多東西不過忙到沒時間分享!
我這邊的R大也很忙,大概睡眠的時間也沒有,
小朋友不懂事,總是叫人家膽心,真是太教父母辛苦了。
回復 31# vegewell

你嫌棄av大大產品過於高貴 請av大大當做消費者對該產品 一些健言 當做參考就好.. 必竟粉少看到 開發產品 大老闆親上火線 直接要面對觀眾的批評指較 何曾有 有大老闆 郭董 出來介紹 該公司生產東西 而招受評價 一定心裡不好受 也只有 蘋果執行長 賈伯斯做到   大老闆 大可像比爾蓋茲 退居幕後等著股票升拿錢去 過著安逸的生活..
其他大大 也因相對 對您有所指教 批評 大家多點良性指教 學習成長 好好為喜好機器人 繼續激勵加油~~ 謝謝..
av大對不起~  下次來台灣記得找我
我帶你去好玩的~
lakers3411 發表於 2011-7-7 14:46

這樣別忘記讓鯨魚也跟去啊
我可以負責送茶遞毛巾
鯨魚有家了不能去玩好玩的~