Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: xjmecnu
打印 上一主題 下一主題

仿生機械手 正式發售啦!

確實就是http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/991579736.html
但是這個是大陸產的,做工很差,空間很浪費。 只能說是一般
感謝資訊  不過這祖國做得還真的一點質感都沒有
哇!! 這真的超巨大的SERVO咧, 完全抵銷掉他的高扭力了
g大介紹那個棒很多
不過也貴很多哩, 作人型用這個得花很多錢才做得出來
如果作一個 1:1 人型機,計算最小 17 個伺服,
1350g x 17個 = 22950g,還沒有算其他機構在內,
腳部已差不多超出負荷了。
作1:1得思考別的動力源
使用SERVO來作大概都只能吊著玩開心的
不能腳部真的著地行走哩
而且這種扭力, 適合搭配的機構就會很重了
之前看台大那邊做那種類人型的
幾乎所有的機構都是大塊的車銑件, 幾乎完全不採用雷射件耶
造價方面也會很可怕
知道呀,有標示工業用啦。
回復 41# xjmecnu

xjmecnu大:
這顆舵機體積不大, 是ok的,
雖然如你所說[做工很差,空間很浪費。 只能說是一般],
但是外表不是重點,
重點是品質如何?
請問你:
這顆舵機耐用耐操嗎?是否負載過大會容易燒壞?
這顆舵機力量夠大嗎?是否如公司所宣稱的?
這顆舵機能夠精準快速反應指令嗎?
另外,這顆舵機是多少價錢?
能否就你的經驗與大家分享一下,
謝謝.

這個舵機價格要1500人民幣
力量估計230kg
精度什麼不行。。。。不是線性的。
我的一個朋友買過,不咋的。。。
除非是你十分需要這麼大的扭矩,又只有舵機的接口。
一般這種情況都可以用直流減速電機加控制器來解決了

回復 49# xjmecnu

雖然你可能覺得這舵機 不咋的。
不過我是覺得這家公司 梃棒的,
至少他們是大陸第一家,也可能是唯一的,
能生產這種大舵機的公司,臺灣也沒有,

現在可能是剛開發出來的新品,
所以比較貴,品質也沒那麼優,
只要等過一陣子,他們研發出更好的新型,
品質就更合乎期待,
如果價錢能降到一千元人民幣,就更好了.

請問你們將來的發展方向,
是往做 肌電控制假肢?
還是做 大型機器人?
謝謝各位大俠的關心了,這個東西還是有很多不完善之處,我的長遠目標是往假肢這一塊做,但是目前先想把手頭的這個機械手臂推向高中、大學等市場。因為這個手可以使用開放的舵機控制板,因此接口協議是公開的,一般分到手就能使用。
因此想請教大家認為這個手售價控制在多少合適,或者大家能指教一條更好的推廣方式,謝謝了。
有需要的 可以聯繫啊!