Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17033|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

仿生機械手 正式發售啦!

淘寶鏈接:http://item.taobao.com/item.htm?id=10453216888

有點小貴哦,不過還是希望大家支持。能推薦給高校就更好了!謝謝各位了

仿生機械手散件照片放出+初級肌電信號控制+手掌集成版本視頻
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2Njk5NTAw.html
初步的肌電信號控制機械手臂動作視頻
http://v.youku.com/v_show/id_XMjMzMjU5MDQ0.html

正在研究視頻控制,完成後再更新相關視頻
這隻厲害, 同是一隻手 , 就比某人的機械手厲害
機構做工也很好 , 讚
這隻厲害, 同是一隻手 , 就比某人的機械手厲害
機構做工也很好 , 讚
avkeith 發表於 2011-7-5 14:26

外星人懂什麼 它粗很多
租,可是是真人大小阿~
這不是你想要追求的嗎?
相關套件已量產,歡迎大家交流,我的郵箱xjmecnu@msn.com
大陸朋友的機械手做的很不錯喔!

話說大陸每年大學畢業人數有600萬人,台灣只有約20萬人,看來不加緊努力不行啊~~~
回復 6# stanley21

非常同意啊,看來要加緊練功
租,可是是真人大小阿~
這不是你想要追求的嗎?
lakers3411 發表於 2011-7-5 19:23

奧哇:
他這個手指動作應該是電控氣壓式,
它的傳感器做的不錯,
反應很靈敏,
不過裝在整個身體之後,
因為太多傳感器要因應,到時是否反應很靈敏?還很難講,
手指.手臂都太粗,
手掌動作擺動不大,
小手臂不能自轉像人手一樣,
重量太重,裝在身體可能抬不起來,
所以說,雖然做的不錯,非我真想要的.

但是你不是說要先超越自己嗎?
能夠把原形作成這樣了,
難到一開始沒給他用超級貴航空材料
就只因為太重,就不是好東西嗎?
話都是你說,是與不是都是你決定
要自打嘴巴請便
--------------------------------

x大你這真的是極品,感覺像魔鬼終結者被你幹掉把手拆回去的紀念品
想問一下
手指可以控制至少控制一次1~2度的彎曲嗎?
多謝大家的讚賞啦,確實這個版本的手還有很多值得改進的地方的。手指現在已經做得很細了,比人手細,比方面其實還是比人手細的,加了一個外殼感覺粗了。重量是個問題,總重1.6kg,也確實缺少一個鑽洞
不過我們這裡有有250kg/cm的舵機做肩關節的,不是什麼大問題。
這裡有個很原始的動力全集成與手掌中的視頻獻醜了:

http://www.youtube.com/watch?v=eA4ThnklSLg
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1ODgwMTY4.html
這個總重只有450克

關於精度的事情,目前理論上我的抓握動作的精度在0.5度,但是由於使用的是鋼絲拉線的結構其實精度損失比較大,
數據手套採樣時是有波動的,用指令控制的話可以維持在一個很精確的動作
不過我估計2度的精度是有的。
哇!!
整排手耶
真壯觀
回復 10# xjmecnu

xjmecnu大:
請問你在這影片:
http://www.youtube.com/watch?v=eA4ThnklSLg
這隻手的手指,是用什麼馬達控制?什麼型號?
能否仔細介紹一下?
感恩.

哇~~ 看到 魔鬼終結者 機械手臂 生產線量產 該不會 終結者降臨 ~~ 世界末日到來了嗎.... ㄎㄎㄎ
晚上我去拍電機的照片,這個電機是定制的。

電機是這樣的,硬幣大小,渦輪蝸桿減速
回復 15# xjmecnu

哈哈,我也是用的這個電機,但是是自己改的,3元錢(人民幣,約12NT)一顆。我也做了很久的手指了,原理和你一樣也是連桿的,向你多學習學習
回復 16# cherishjaychou

但是我發現這個電機各方面指標都差一點,已經很難改進了。似乎是不能滿足要求的
    可否一起看一下您的手呢?
回復 15# xjmecnu

感謝熱心的告知,
這個蝸桿減速馬達我也知道,
它雖然體積小是很好,
可是必須另外的dc控制板去控制,
也不能精準定位,
手指動作不能很快,
但是你們能嘗試去做做看,
也是很有研發精神.

你們有250kg/cm的舵機,
我大概知道這大扭力舵機,請問一下,這舵機是用什麼控制板控制?
外星人懂什麼 它粗很多
vegewell 發表於 2011-7-5 14:38

不只粗很多,連工藝水準都超越很多。
要批評不是不行,不過自己水準不到那位置亂批評只是給人看笑話。

xjmecnu做的手臂又不是專為你一人做的,"不是我想要的"這句話擺心理就好。
一下挑控制怎樣怎樣,明明就是用鋼絲傳動,那來的氣動?
又一挑馬達怎樣怎樣?

明明自己就做不出個像樣的東西。

回復 17# xjmecnu

嗯,用來做義肢的手指確實指標不夠,我用在小型的人形機器人上能簡單使用。

我的圖不知道該不該上,和你的手指可以說是一模一樣。拿出來怕說是抄襲的但是我的實物和圖稿在08年就有了。我記得你也是08年左右開始做的吧?算是不謀而合嗎