Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11455|回復: 21

木作小物---迷你掌上型CNC 進行中未完成

IMAG0310.jpg IMAG0311.jpg

XYZ行程50mm*60mm*30mm
主要材料
竹砧板----老婆要丟的廢物利用
PE砧板----同上
6mm*12mm螺絲*3
6mm螺絲起子*6
6mm直線軸承*6
6mm軸承*6
小型步進馬達*3
主軸.Y軸工作平台.配線進行中.......

相關帖子

哈哈 , 讚
這真是迷戀CNC狂人才作出來的東西啊
天啊這真的好厲害啊XDD
XYZ行程50mm*60mm*30mm
主要材料
竹砧板----老婆要丟的廢物利用
PE砧板----同上
6mm*12mm螺絲*3
...
a0960521928 發表於 2011-7-5 00:50
a大您好,請問這要雕什麼東西呢?這可以po上cnczone了,保証老外看了下訂單。
我可以定一台嗎~

掌聲鼓勵~~ 回想當出 我也是這樣開始出發的 沒能記錄刊登.. 我這還有 2塊 450*300*30 砧板 原本也是拿來CNC 用 一塊有些變形 不平整 要滲水加壓曬乾處理 或 拿去拋面處理
手邊也有一堆20幾棵 印表機猜拆下來的 步進馬達 自己也洗過控制電路板 馬達驅動板...
一步步走過來 才有今天這步 ...
有朋友叫我製造些入門CNC機組販賣 只是 大陸貨 充斥市場 台灣原料取得不像大陸上便宜 簡單南亞PVC板材質 有材料商報價1kg 550元 也有報1kg 350元 比重1.4 鋁材比重2.8 T6061 約200元左右 算算居然 整台機組 機體用PVC比鋁材還貴... 更別說螺桿 步進 光桿啦.. 製做出CNC 比大陸進口來 還要貴 只能做心酸的...ㄎㄎㄎ
請問雙a大和樓主大,
這台小cnc就成本要花費多少呢?要雕電路板的話是否可行??雙面雕的話,難度是否很高呢?真是太好了,出現兩位高手。

看了一下這台 小cnc 成本 現今 可能還在 一千塊 左右 光桿 滑軸部份
加上控制板 主軸 就可能不只這個價錢 在來求取精度 耐用度 鋼性 Z軸載重 反作用力影響
現以這部小cnc 小小評論一下 此機組觀看了一下 刻小印章 小電路板應該可以.. 蠻適合入門初學對cnc有興趣者學習研究..

刻電路板 要看精度 因下刀刻板 約在12條~20條 括除銅板 加上換刀 鑽孔 只要換面 有治具翻面定位的準的話 是可以做到的..
有夠高竿
不錯有改進了,繼續保持,
我真的不會討厭你只希望你能對人好一點
有機會我可以跟你一起研究便宜機器人~
再怎麼說我也不是個有錢人,可是廠商有時給我東西
我也沒有膽不拿,真是冤枉阿~~
回復 10# lakers3411

老弟
回錯地方了吧.....
你要看我樓上那個留言阿~  指名道姓很麻煩的~等等又要開戰~
回復 8# aakk

為什麼我光買六個直線軸承就要1500元??
回復 7# pio

想太多......
這只能算是玩具
天啊這真的好厲害啊XDD
GCY 發表於 2011-7-5 01:30

謝謝
歷害不敢當
只是些彫蟲小技
打發時間罷了
有夠高竿
vegewell 發表於 2011-7-5 13:57

謝謝
不敢當
只是些彫蟲小技
打發時間罷了
回復 13# a0960521928
約略 計算一下而以 物價上漲 通貨膨脹 老闆還有嗷嗷待哺小孩要養 外面小三....因素沒算上去啦~~
哈哈
這些都加上去就得加兩個零了

話說, 直線軸承哪有那麼貴
a電話老大是買怎樣規格的呢?
是買大型的喔?!
你們都錯了.a老大是要做就做最好,所以是買最高級的
我也是這樣,要做就做好不然不要做,一直壞做出來也是丟臉~
哈哈
這些都加上去就得加兩個零了

話說, 直線軸承哪有那麼貴
a電話老大是買怎樣規格的呢?
是買大型的 ...