Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: vegewell
打印 上一主題 下一主題

小型機器人的發展原則

回復 106# aakk

aakk大:
你有意願想開發 入門機械人給國中小學生,是好事一樁,
國中小學生能多花一些時間在製作機械人,動動手.動動腦,總比花大把時間上網打電動看電視來的好,
你可以有一句口號 [玩機械人的小孩不會變壞],
祝你有這個機會,
不好意思,我對國中小學生這方面並不熟悉,只能提出一點看法.
回復 108# aakk

你的朋友在這方面都挺會的,
反倒我是比較笨拙,

小孩子玩玩具,玩一陣子就丟在一邊了,
所以,小小機器人,單價不高,是必然的,
像 樂高 的組合小機器人,我是覺得貴一點,
小孩子還有喜新厭舊的心理,畢竟好奇心比較多,
因此我認為,進口的便宜藝品材料,加上一些便宜servo去組合小機器人,或許可行,
其中 便宜藝品材料 是可玩一陣子髒了就丟棄的,一包幾十元,
丟棄後,再花幾十元去買新的,
servo就不能丟棄,

看你能否開發出很便宜的控制板,
我記得有一種專門控制servo的ic,
有這顆ic,就不用接一些lilicoco的元件,會比較便宜,

你也可以去設計這些 便宜藝品材料,是什麼形狀與機構,
會讓小孩很喜歡的,
我記得我小時候就很喜歡布袋戲相關的玩具(透露出年齡很大了),
所以,看你能否設計出流行風潮,

以上一點門外漢的建議,謹供參考,
說是比較容易.
請你自己憑經驗及智慧判斷.