Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 27189|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

小型機器人的發展原則

所謂小型機械人的發展原則啊~~呵呵。
二十多年前有一部 Walkman 已經可以說是小了。而且還是用錄音帶的。而且只可有二十首歌曲。
當年買一部也要千多二千港元。
今天只要有一部 MP3。已經可以播放百多首歌曲了。
而且價也只要百多二百港元而已。
為何變化這樣巨大呢。是因為市場基制會自動淘汰不再更新的產品。
廠商為了不被淘汰就只有不斷更新產品,要做到能不斷更新產品,
就只有不斷賣出貨品給大眾,第一批使用產品的用家,
往往承受的風險比較高,承受了高價格,品質的改進等。
往後的用家便會使用到更便宜的價格及更好的品質了。
用這一點,產品越多人在用,市場及用家便越能接受,
價格便越能有下調的空間。
這是在幫助推動市場。
說人家產品貴,你何不去設計及生產你覺得便宜又實用的產品,
我這是在鼓勵你啊,難道你是不懂設計或是怕產品出來沒人買啊?
怕承受不了市場風險?
就這一點,我就比你有經驗了,即使我的產品沒人買也好,
零件是我設計及找廠商生產的,設計廠商所承受的,
你又能瞭解多小?
Vegawell 我回你一句:「跟你講道理更是累上加累。」
Lakers 大大及 g大,小弟覺得不值得為這種人再纏下去。
只會影響我們的製作,我覺得不理他就最好了。
你回外星吧 , 這個地球太危險了 , 每個人也在騙你啊 , 這麼煩人 , 你愛甚樣就做吧

Hello irobot
剛剛說閣下是」神級神秘人」便再出現了,
間直像」紫荊俠」一樣,神龍見首不見尾,
近期有可發表的機體嗎?
Lu 大,讚。
leonids 大製作機械人也是很有經驗的, 看性價比是最精明的消費者, 繼續努力。

上星期跟家人到澳門, 發現澳門也是很支持科技的,
最底限度澳門日報有 "科技天地" 專欄啊。
回復  avkeith

澳門那個專欄其實還好吧...可以幫普遍市民認識更多新的科普潮流,呵呵~不過對他們來說,都 ...
leonids 發表於 2011-7-8 14:02

非常好, 盡快公開你雙腿吧 ...... 啊... 是機械人雙腿
原來不是對 leonids 大說的,
求求 g 大, 當看不見好了, 聰明的朋友會自己判斷的, 感恩感謝。
只好專心討論機械人了。