Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: vegewell
打印 上一主題 下一主題

小型機器人的發展原則

哈哈哈
人生不如意事,十常八九yyy 發表於 2011-7-4 21:56

Like...
羊祜曰:"天下不如意,恆十居七八,故有當斷不斷"

Hello irobot
剛剛說閣下是」神級神秘人」便再出現了,
間直像」紫荊俠」一樣,神龍見首不見尾,
近期有可發表的機體嗎?
哈哈哈
Like...
羊祜曰:"天下不如意,恆十居七八,故有當斷不斷"
irobot 發表於 2011-7-5 00:24
irobot大大,哈哈哈,把您引了出來,您的國學很棒唷。

您的機器人應該變成超級賽亞人了吧!!
回復  lucrece_lu

應該要說 [超貴]不貴
[超貴] == 超級高貴的品質 , 未免太自誇了吧,
vegewell 發表於 2011-7-4 13:59

呵呵 謝謝你的推廣 與肯定 ,沒錯...  台灣做的就是 超級高貴的好品質.... 同意的麻煩給我個 讚 啦 .....

However  "超貴" 這樣的新解釋我還沒有想到說.....  今天也算學到了中文字反過說也行的道理

and 因為你的大量回文  使得這個論譠的潛水伕 都浮上來換氣.... 也算好事一件啦
Lu 大,讚。
回復 79# yyy

yyy大您好:
我才想問你為何不再做下去,不太可能是突然之間很忙吧
也是覺得可惜,

你覺得--- 動作的設計沒那麼好,所以才沒走下去.
確實如此,當我們做機器人不再進步,
就漸漸停頓下來,最後就不了了之,
設計的東西,就是要一點一點.一步一步的去分析,
碰到問題,有些人是早也想.晚也想.連做夢都在想,
一直去面對關鍵點,也可以去問問你周邊或網路上,你認為聰明的人,如此,總有解開的一天,
只要這關鍵問題點解決,外面lilicoco的代誌也不會讓你停止.
就把這難解的問題,當做你的敵軍,
你就是很想要戰勝它,
回復 80# stanley21

stanley21大:
我不是在追求低價,
是在追求本身能力的提升,
做的越久,能力就越強,
這要怎麼解釋你才會懂,你才會懂, 有點難.

[戲棚下站久就是你的]

你這偏的意見真是很不錯,
很難得,講了這麼多話,
終於說出令人肯定的話,
真為你感到高興,
回復 84# lucrece_lu

lucrece_lu大:  要是很多人做小機器人,當然你們的小主板應該就更有銷,
到時希望能便宜一點賣給國人,

[因為你的大量回文  使得這個論譠的潛水伕 都浮上來換氣.... 也算好事一件啦]
我其實沒打算要回這麼多文,不得不也,
都是被這個不知天高地厚的小伙子[氣]到,
所以,如果有很多論譠的潛水伕 都浮上來換氣 還是歸功給lakers3411大吧.
irobot大:
很久不見你發文了,
要是你這些年持續研發機器人,
憑你的功力,應該做的出比neno 更有看頭的,
那我們也不必在此,仰慕外國人在那裡表演.
徒負嗚嗚.
什麼時候才來成為大家的救星?
就我的看法,
假設五個住在不同地方的人,合力做一個機器人,
一個人做頭部的機構,
一個人做雙手的機構,
兩個人負責做身體和腳的機構,
一個人負責整體的軟體,

開發的時期,小主板應該是放在負責整體軟體的那個人,
其餘的,只要有一般控制板讓servo會動即可,

上述只是覺得有可能做到,想到了,提出來參考.

只是換了個樣子?
這只說明了你根本不懂設計.
就連一個腳的間距,2顆馬達的排放,
一顆螺絲的挑選,如何走線,材料的挑選,
噴漆的效果,都要經過安排的好嗎?
如果要設計連桿,那更是要求了,
連接點與接點都是要計算的好嗎?
真的不懂就不要撐,沒有人會怪你的
這些都不知道,您怎麼做您說的高工藝呢?

高橋依開始跟我說一句話,你東西做完
沒有仔細打磨修編,你怎麼把機器人做好.
等我改進後,他又跟我說你螺絲都沒有選,
大概就好,也沒去考慮到配色和形狀,
怎麼設計出美的東西呢,

我深深感受到原來這些事情做好可以改變很多事情
所以我去年給自己一個目標,我以後設計要多想多考慮
做事要仔細,不過現在要做一隻機器人就要花很長時間就是了~
但是我肯學,所以我要改變.
其實機器人零件和很多商品都是一樣,追求性價比,而不同層次的消費者的消費能力不同,對應該性價比,得到的商品性能也不同.

起初看見標題以為是說一些關於機器人發展的歷史,進來後看見家討論得異常激烈,我也想說兩句..
vegewell大所說的價格昂貴其實一大部分是信息不對稱引起,在這論壇的確會出現一些高端的產品,但性價比很高,例如近期的35kg*cm,0.11s@60度那SERVO,這款SERVO參數跟日本機器人大公司相媲美,但價格只有一半不到,
我不是在給這商品打廣告,只是在性價比上講了幾句(這款SERVO確實吸引,但我相信整輩子都沒機會接觸),應該懂得利用網上資源,上上其他網站看看,例如淘寶網等(雖台灣買淘寶的東西很困難,但可用作參考價格之用),對比一下商品,選擇自己最適合的.這才是精明的消費者.

而換廠家貼紙提升價格賺錢這方法我也試過,但這承受的心理壓力和之後對名聲影響是不能預料,我本身是機器人愛好者,也會以自己名義展示自己的機器人(我在這論壇展示得確實少),如果以自己的名義去售賣換了貼紙的商品,被身邊光顧自己的愛好者及朋友發現,我想,彼此之間的交易就只有一次,而名聲...應該就如保險銷售員一樣吧.
所以我幹了一次我也沒有再幹...這些錢不是可持續的.而名聲是可持續.
不過個人認為,錢是不分好壞的,賺到就是自己嘛,所以這種事情過到自己的心理關口也是值得一做,人始終也要生活.

做商家確實有做商家的難處,要不斷尋找新的市場,才可以把自己的業務圈擴大,論壇是其中一個好的渠道.
而在論壇集中的是愛好者,當然想看到機器人相關的東西,另外有商品的話當然越便宜越好,這是消費者普遍心理.
這論壇正是商品與興趣的集中地,刷出愛的火花是少不免,很多人在這用這裡的商品將自己與機器人結合不解之緣.
市場會自動導航的,所以vegewell也不用大擔心價格問題,另外引來更多的愛好者和商家,把論壇搞得更有聲有色吧.
nichal 該用戶已被刪除
leonids大大結論下得好
讚一個~~~~
leonids 大製作機械人也是很有經驗的, 看性價比是最精明的消費者, 繼續努力。

上星期跟家人到澳門, 發現澳門也是很支持科技的,
最底限度澳門日報有 "科技天地" 專欄啊。
啊!!
什麼時候台灣的報紙也能有這種專欄啊
台灣有阿~只是只會報IPHONE之類的超人氣科技產品~
回復 92# leonids

leonids大:
這款RS-1270 (35kg*cm,0.11s@60度)是屬於高壓伺服機,
後來我有去淘寶網搜尋,果然一堆高壓伺服機價格都很驚人,
比來比去,這台 RS-1270 還是相對便宜,
第一次看見臺灣賣的同類產品比大陸賣的還便宜一點,
也是很稀奇,
即使這產品對我的機器人動作有加分,
那也得等我的機器人要去展示時,才可能不計一切去買來用,
再者,目前供應 7.2v的只有小電池,
能供應7.2v 10A以上的電源供應器,找不到,要怎麼用?
所以,現在只能說它貴,要是老是覺得它便宜,哪天就不小心很不精明的給它敗下去了,

你從大陸批買回來的貨,
在外表貼一些塑膠片,稍為改變一下外形,
消費者就看不太出來,也難以確定,
能夠品質保證及做好售後服務比較重要,
反正都是從大陸來的,

現在伺服機也不是很熱銷,不必花時間做這種事,對不對?
回復 92# leonids

這論壇就定位為   機器人商品展示中心  算了,
反正埋頭苦幹長期研究發展小型機器人的民間研發人員,已經看不到了,
有些廠商,還想等外國人做出新的機器人買回來仿照,
這種如意算盤,恐怕不容易打的到,
回復 94# avkeith

澳門那個專欄其實還好吧...可以幫普遍市民認識更多新的科普潮流,呵呵~不過對他們來說,都是一些可遠觀而不可X玩的玩意.(X忘記了怎樣寫...)

LI03順利的話會在8月中造好,腿部到時也會公開,到時可以一起討論一下
X=褻 XDD
ㄒㄧㄝˋ