Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10130|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

dmp小伺服機2足機器人測試

dmp小伺服機2足機器人測試 ,搭配vstone的控制板和加速度計&陀螺儀,
你會看到他有一個動作時有點在點頭,其實是正面看過去左腳大腿那顆
伺服機的固定件壞了,很晃,後陀螺儀和加速度計在補正那個動作

照片中,右邊是壞的,左邊是好的

其實我是不太喜歡弄這種半調子影片,

不過就是想跟大家分享一下加速度計&陀螺儀真正的功效,

加速度&陀螺儀,都只是一瞬間的補正,只要伺服機夠力,都會有效果出來,

vstone的加速度&陀螺儀不是遙控飛機那種直接式,vstone的是給你數值,

你要去把每一顆需要對應的伺服機去做調整,所以蠻麻煩的不過這才是真正好的東西.

當然也順邊告訴大家這顆dmp的小伺服機真的狠夠力啦,這台機器人

加上電池重900g高度35cm左右,這樣你就知道多有力了吧~

這個是還沒壞到時的影片

下面是右邊的是這支機器人拆下外裝後的圖,左邊是別的機器人

很棒,那一種穩健的步態讓人感動。
謝謝啦~  不過話說昨天有人問我腳抬那麼高還不會倒喔,
我回這樣"看起來"比較厲害~哈哈
造型就是超攢的啦
對了 , 這鞋底有防滑嗎?
的確比較利厲,因為小弟很討厭(偏見)甚至覺得噁心,kendo 半蹲式偷吃步(小弟自創的,請從字意意會一下步步態的難看程度,因為想到就噁心所以不多講啦)。用這樣的步態及速度去踢世界盃的確比較威。

不過真的很多人都偷吃步90%吧,都很含糊腳到底有沒有離地,
還是只是快速滑行,這一點vstone就做的不錯,有真的離地不是
看起來像而已.  這樣去踢的話,感覺很像走秀~哈哈,不過應該
可以讓人一眼認出,r大幾時也要做雙足來玩啦,現在伺服機,版子
都有了就只差你設計了~

腳底有止滑,通常人是不貼的,因為他們是滑步XD,不過我這一定要貼,
不然會劈腿很慘的.........,踏那麼用力都發出聲音了!!
對啊!R 大也走進二足世界吧!相信會很有成功感的。
R老大說他要用冰棒棍,我要用啤酒罐

這是小弟近期目標。
來吧枝仔冰一號(台語),雪條一號(廣東話)。
果然是r老大,一出手就不一樣~
我的機器人也要被這樣控制啦~~~~

這個操作界面實在是見過最棒的啊
已經完全就是商品化階段的東西了耶
哇!!!趕緊模仿來寫一個
最近剛買kinect 在研究, 來試試看能不能套上去一起動作
這樣今年的Teched就有主題可講囉
還真是要感謝R大的分享喔

補一下原本的設計

補一下原本的設計lakers3411 發表於 2011-7-3 12:37
laker大,這個cad軟體可以生成gcode來雕嗎??謝嘍。
要先轉成stl在用別的專用軟體轉g代碼
要先轉成stl在用別的專用軟體轉g代碼lakers3411 發表於 2011-7-4 07:35
謹尊受教,果然是機器人機構專家,這門課就難學了。謝謝大大的教導嘍。
把stl轉成g代碼的有免費軟體(小弟我也是用免費的)
所以你可以試試看~
把stl轉成g代碼的有免費軟體(小弟我也是用免費的)
所以你可以試試看~
lakers3411 發表於 2011-7-4 11:57

lakers3411大大不曉得我的資訊正不正確, STL轉g code直接加工做出來的東西好像是多邊形面,
還需要再用手工磨成平滑曲面.... 還是說有軟體可以把STL轉成真正平滑的曲面呢? 謝謝! :)
看最後的刀,用球刀就有機會不過要刻非常非常細~
也就是非常非常慢,我CNC只用來補助我做機構部分,
這樣就不用因為孔位不對從做,外裝我都還是手工比較快~
當然CNC也行只是比我用手做的慢就是了.
其實... 曲面通常是為了美化...
我個人比較傾向最後用磨的, 不然CNC精準加工得搞很久
反正電磨的力量很強, 一樣可以磨的不錯

若曲面是機構組裝的一部分
我會盡量設計成分開組裝, 曲面的部分用"車床"
或是四軸/五軸的CNC去做
會比較準
但盡量不會採用這種難搞的方式啦

另外STL檔案裡面是無數的XYZ座標...這些座標代表了無數VERTEX的端點
所以出來"肯定"是多邊形
只是看你的XYZ要不要弄很多組讓他更像曲線, 但也只能更像...且也得CNC有那種解析度才行
瞭解, 謝謝L大和M大大了.....^^