Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

但這樣在不通電時鎖住位置的能力也較好哩
這顆用手要轉壞
我看你可能手會先壞掉XDD
35KG出力耶
話說, 我拿到的頭兩顆要改成無限旋轉的來用
哈哈
哈哈, R 大也總是有金玉良言

同樣都有合金散熱外殼, 今天在胡搞他的時候發現,
RS1270的散熱外殼並不是普通便宜貨只是隨便用個四方型圍起來喔
是用強度更好的構造, 使這個散熱部分不易變型
而且後面的塑膠殼也有對應的結構來加強支撐, 真是細節處都有看到設計者的用心哩
拆到前面的時候就真的有特別感動到, 鋼齒耶!!!
比之前買的SAVOX高級貨還要高級, 哈哈

不過忽然被安東尼點名
害我一時緊張
已經把RS1270解焊了.... 不解焊好像拆不下來, 會卡住
這顆真的是不好搞定
我還在努力中 , 這兩天再來報告喔
桌上正躺著被完整拆掉的RS1270  ^^

碳纖維!!!
哈哈
AV老大的本錢下的越來越重了

話說這顆馬達品質真的很好
目前打算完全分解一顆放在玻璃框裡面當展示^^
這讓我忽然想起懶奇
宏基因為他風光了好久
但, 也因為他緊急提列歐洲巨量損失, 股價一瀉千里
造就這麼大的事情, 害我也賠了一兩萬(小時候不懂事也有買宏碁的股票)
後續不曉得還有多少地雷得清哩.....
Lu大是感慨只有自己做研發
但是, 從一開始只有roboard ,連公司內的小姐都有不屑的眼光
到現在產品線漸漸齊全
開始有不一樣的發展了哩XDD

何況, 整個地球裡面, 像是roboard這種整合性迷你產品也不多
機會是留給準備好的人哩
都不曉得賣幾刷了咧
寫到第三本囉
現在正式對外的辦公室好了
我的產量會更快更多的
還記得施威銘老大大大 .....(太大尾了, 多加幾個大)的書都佔滿書局一整格
我一定是要比照辦理的啊
哈哈
施先生底下人可多囉~~
鯨魚大要比照辦理可也得多請一些人呀!!
不過施先生人不錯是真的
到我們公司坐過一 ...
nichal 發表於 2011-7-5 23:53

下次出版小第一定記得為你預留一本啦
不過要自己來拿順便聊天XDD
星期日被抓去打針喔
怎麼那麼坎坷
哈哈
忽然覺得
那個銅柱改塑膠的會比較好
除了提供輔助強度外
塑膠的減震能力會比銅好喔
而且更不容易磨花SERVO外殼XDD
咦!? 不貼喔
跟我想的不一樣
那這有什麼用途呢?
外電我都用"汽車電瓶"
6/12V, 100Ah的那種
反正家裡一堆
可以玩很久很久XDD
沒有啦
是剛好我家有賣中古車
所以才會"無數的鉛電池" XDD
但主要都12V的
6V的我都得跟廠商搶... 拿12V的去換
因為我從小就在工業區長大@@
機器人需要的所有東西就在我家週圍
不過這也只是"以前", 這幾年經濟不景氣, 倒超過一半哩
而且這也不是什麼好康, 我家隔壁的小池塘被各種恐怖的工業廢水汙染的連經過都覺得有可怕的臭味

聊天OK啦, 泡茶就跳過了, 我爸總說我根本不會喝茶,再好的茶葉我喝起來感覺都一樣XDD
有沒有和別人不一樣我不是那麼在乎
小時候天天和人比較, 比到後來真的徹底領悟人外有人天外有天
覺得還是過自己想要的生活比較重要
現在天天就是閒閒的在那邊胡搞機器人相關的東西

目前, 辦公室裡面已經被一堆機器人堆的走不進去了, nichal上次來聊天看到的是幻覺XDD
今天還完成一把能連發數百發橡皮筋的電動機槍喔
客戶看了很不滿意, 跟我說還要加自動裝橡皮筋結構
人喔, 總是這樣, 有了A就想說可不可以加B哩XDDD
回復 105# nichal
我買飲料攤的茶都被我爸幹醮
哈哈
回復  avkeith

我用的外接電源其實只是一般的電源供應器。如果需要大電流,就找一個可供大電流的5V電 ...
Curtiss 發表於 2011-7-29 13:20

我不建議用電源供應器
因為瞬間大電流還是會牽拖他降比較多
實驗室那種一台幾萬的, 之前去用, 一通電就害roboard當機

硬要用可用飛機的電調, 搭很大的電容陣列
但這樣會弄得很麻煩

後來發現家裡堆放那些鉛電池, 拿來用才發現
連安東尼那種要求5A的恐怖SERVO, 感覺不管接幾顆她都不會喘一下哩

何況鉛電池不會很貴
容量又大, 只是裝不上機器人而已
我用的那顆100Ah的可能有數十公斤吧
旁邊還放一顆200Ah的哩, 大卡車用的
台灣在講電源供應器一般指三種
1. 電腦用那種, 買800W的一個都要好幾千...
2. 學校實驗室的,電流數高低差很多, 價格也差非常多
3. 工業專用的一般電源供應器, 長的很像電腦的POWER
   但通常純輸出5或12V

手提電腦那種我們這裡叫"變壓器"
鉛電池不管怎樣講他都是很讚的
唯一的問題就是他實在是重的太離譜了
卡車用的隨便最小顆的都要好幾十公斤哩