Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

我試著反向思考一下,這顆伺服有35kgcm的扭力,
所以說轉盤應該可以耐35kgcm的力量,
如果是像影片中那樣用手指轉,
手指的力量不知道會不會超過35kgcm?
如果超過可能就會傷轉盤了...
不過我發現avkeith大大好像是通電令馬達轉動時,用手指去讓轉盤不轉,
而轉盤也真的不轉了,這樣施加在轉盤的力量可能就超過35kgcm了....
建議遠離潑你冷水的人~~
to vegewell:

用便宜的東西誰不會,台灣中小企業老闆最行的就是cost down了,然後呢?
永遠是原地踏步不長進,一點國際競爭力都沒有...我看就等著大陸人把你一網打盡回去吃自己吧~~~
台灣中小企業老闆最行的就是cost down了,然後呢?

因為台灣製造便宜的電腦,
所以世界上才有這麼多人 ...
vegewell 發表於 2011-6-30 21:13

台灣的電腦做這麼久結果卻只是代工,做到毛三到四(毛利率僅3~4%),

是產業鏈最低端的製造代工,就連做品牌的宏碁電腦毛利率甚至更低只有2%...

而且誰都知道電子業還一路受到政府大力稅負補貼,股票散戶的盲目投資...

結果卻只是如此,難道是要來做慈善的嗎? 這樣就是你說的賺錢的模式??
有點道出台灣電子業的悲呀!! 做來做去 只能做代工 從以前保七保八到現在 毛三到四 現在再等著被 "支那 ...
lucrece_lu 發表於 2011-7-1 17:01

連lu大大都有這個感慨~~~ :(