Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

原來扭力在7.4V電壓才可高達35Kg.cm,
以前我花一千多買的 GWS S777CG  6BB,
也是號稱扭力高達35Kg.cm,
想 ...
vegewell 發表於 2011-6-24 21:16

噗~ 原來不是只有我有用過S777的不蘇胡經驗

其實體積我覺得還好....(這是齒輪匹配技術)
重點是齒輪不是金屬的,這比較致命,
1. 扭力大時撞擊容易斷裂,
2. 沒有副軸

不過,當時GWS推出S777不是為了機器人,所以應用不同
當然在機器人上用起來沒那麼理想...
啾竟~~~~ 耳多在幹嘛呢??

這個小耳朵是用鎖螺絲來固定伺服機的,因為早期沒有副軸這種東西
有了副軸之後,自然不需要小耳朵了

試想 一個伺服機沒有小耳朵 也沒有副軸.... 那還真是不好安裝阿@@"

(YES! 我積分夠了 可以升級囉!)
大家都說年輕人沒用幹麻,在我看來上樑不正下樑歪,每天就在怪來怪去.
怪來怪去不會比較好,把時間拿來做好事情才是實際的.
lakers3411 發表於 2011-6-26 04:52

大堆這句話! 心有慼慼焉...
V大,
再提示一下,請看RS-1270的工程圖,
http://www.roboard.com/servo_1270.html
你會發現到有6+2個沒用到的小洞,
你喜歡鎖眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴...ooxx 都可以依照自己的需求鎖上去喔~~~~~

我實在是"就甘心ㄟ"~~~~
襪哩.... 這你不講 圖上還真看不出來

啾竟~~~RS-1270還有多少秘密呢??? 趕快去買吧!!!!