Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

原來扭力在7.4V電壓才可高達35Kg.cm,
以前我花一千多買的 GWS S777CG  6BB,
也是號稱扭力高達35Kg.cm,
想說買來用,我的機器人就成為無敵鐵金剛了,
用了結果,被我譏為胡扯,而且超吸電的,
原來是要在7.4V電壓之下才行,maybe為了賺錢搞小動作,
可是一般servo 的適用電壓4.8v ~ 6v,
7.4V用了,容易燒壞,
GWS的servo體積比 RS-1270 大很多,
要問那為愛唱歌的老闆,旗下無高手乎?
回復 16# F91

我察了一下 原來現在市面上有所謂的 高壓伺服機
例如這個:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21007201105841
回復 21# avkeith

謝謝avkeith大的說明,
不仔細看還沒看到這隻沒有耳朵,
好像有螺絲孔?
回復 25# avkeith

你那個圖片中 黑色一圈一圈的 是橡膠皮帶嗎

回復 26# lakers3411

會有多厲害?
我去拿個一般雙軸的伺服機, 剪掉雙耳, 試試就知道了.
用砂輪機一下子就磨掉了.

這樣看起來,為了沒有雙耳,花錢去開模,也勿見得聰明,
需要就留下,不需要就剪掉,反而有彈性.

------------------有錢人想怎麼花錢,是不需三思的.
回復 30# avkeith

深入討論,也不算是攻擊,
提出意見,是越辯越明,
雖是小事,卻能互相檢討,
反正現在機器人領域,也沒什麼大事.

avkeith大, 你說:
[買個沒耳朵,可以自己加上耳朵,加長邊可以,
加短邊也行,加頂蓋上可以,加在底蓋也行,]

請問是怎麼加法?
要怎麼自己加上耳朵?
所以我前面就問啦[好像有螺絲孔?]
你們就懶得回答,
才會如此冤枉無辜,

這個概念,那個高雄的會員David提出來過,
http://www.driveway.cc/fix%20b.htm
現在想想他是蠻高竿.有先見的,
我當時就跟他說過好似:
除非另外附上加長的螺絲,否則不好鎖.

所以,一般有耳朵的servo也可以這樣做,
以後的servo是否須要耳朵? 再想想吧.
回復 44# avkeith

avkeith大 說的是,
我也跟他說過他的零件不便宜,
他倒是蠻有把握可以賣便宜,
應該是請大陸那邊代工,
你的零件也一樣不便宜:
Red (Oxidation) – HKD$35 / each
aluminum (Original) – HKD$28 / each
很難相信DiGi TecH單靠租賣投影機,就能存活?

你看他賣的servo,
http://www.driveway.cc/servo.htm
說是委託代工廠做的,
我怎麼不知道有這種門路,你知嗎?
我看,是去批買小廠生產的一些servo,
把上面的標籤撕掉,換貼上自己公司的標籤,
變成自己公司出品的servo,
你說聰不聰明?
小廠生產的,也不太可能有專利權的糾紛,
你說是不是?
以後有機會,我也準備學著這樣幹,
成本低風險少

但是,就怕市況低迷沒機會.
才能配合1270 的貴族氣質。
avkeith 發表於 2011-6-30 08:34

[才能配合1270 的貴族氣質。]

這句話正好說出你們一夥的人心態,
拉開價格,賣給有錢人才有賺頭,

說什麼高品質的鋁合金,
只不過用在小型機器人身上,一般鋁板,就夠強了.
會玩小型機器人,大都是學生或是小孩子,
有幾個買的起貴貴的零件?
把這論壇當賣場,來這論壇賣這麼貴的servo,對那些窮學生而言,算是目中無人,
要賣高檔貨,請去自己專屬的豪華網站,
在這個尚屬於一般大眾的論壇,根本就賣錯地方,

只賣沒有耳朵的servo,根本就很蠢,
現在大部份的人都習慣有耳朵的,
會覺得比較容易固定,
而且各各用法不盡相同,
如果客戶想買有耳朵的,
你們卻無法供應,
豈不白白把市場送給別人,

我是好心提出建議,
竟然 碰到財迷心竅又被寵壞了的一堆紈褲子弟,
算是誤觸地雷,
快快去做你認為好的設計,証明你所說的不是空談啊。avkeith 發表於 2011-6-30 15:10

各位,我上次發表的手臂作品,
你們也沒鳥我,
自大的可以,
老實說,我一直以來 大部份用粗細的鐵線去做而已,
我認為我做的就是有進步,
沒用到貴貴的元件,
因為目前是發展中,時機未到也.
所以後來用沒有耳朵的伺服 BL806 做出 TK03,差不多相同力量的伺服,
做出來的效果就是不一樣。

avkeith 發表於 2011-6-30 15:10

你自己就證明了,
    沒有耳朵的伺服機屬於機構的改變,
便宜的伺服機也可以做到,
不需要貴的才可以,
進步要先跟自己比,才叫進步,
哪個錢不是我們不穿不吃儉用存下來的。
rayrider 發表於 2011-6-30 13:06

太誇張了吧
不穿不吃
都不知道價錢怎麼評論貴不貴?lakers3411 發表於 2011-6-30 13:16

知道,兩千多,
to vegewell:

用便宜的東西誰不會,台灣中小企業老闆最行的就是cost down了,然後呢?
永遠是原地踏步不長 ...
stanley21 發表於 2011-6-30 14:59

台灣中小企業老闆最行的就是cost down了,然後呢?

因為台灣製造便宜的電腦,
所以世界上才有這麼多人用得起電腦 ,
[這樣就是你說的賺錢的模式??]
可是我們也享受到便宜的電腦可用, 不是嗎?

話說到股票,
許多電子公司,最好賺的就是想盡辦法去上市上櫃,
成功之後,諸多大股東就能施手段來炒股票,
所以你只要有大股東是好朋友, 就能口袋叮嚀叮嚀.
自己想想哪個大股東是你們好朋友的.