Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

因為我從小就在工業區長大@@
機器人需要的所有東西就在我家週圍
不過這也只是"以前", 這幾年經濟不景氣, 倒超過一半哩
而且這也不是什麼好康, 我家隔壁的小池塘被各種恐怖的工業廢水汙染的連經過都覺得有可怕的臭味

聊天OK啦, 泡茶就跳過了, 我爸總說我根本不會喝茶,再好的茶葉我喝起來感覺都一樣XDD
在工業區長大的朋友應該能比較獨立解決問題吧?
而且思考模式也會跟其他孩子不一樣吧?
順著天賦做事, 致理名言。
有沒有和別人不一樣我不是那麼在乎
小時候天天和人比較, 比到後來真的徹底領悟人外有人天外有天
覺得還是過自己想要的生活比較重要
現在天天就是閒閒的在那邊胡搞機器人相關的東西

目前, 辦公室裡面已經被一堆機器人堆的走不進去了, nichal上次來聊天看到的是幻覺XDD
今天還完成一把能連發數百發橡皮筋的電動機槍喔
客戶看了很不滿意, 跟我說還要加自動裝橡皮筋結構
人喔, 總是這樣, 有了A就想說可不可以加B哩XDDD
nichal 該用戶已被刪除
收料簡單進料難
要好好思考一下......
用好茶比好茶
當然怎麼喝都喝不出來
去買杯飲料攤不加糖不加冰的紅茶或綠茶喝一口
再跟自己泡的茶喝一口比比看
那就比得出來了~~~
回復 96# avkeith

我用的外接電源其實只是一般的電源供應器。如果需要大電流,就找一個可供大電流的5V電源供應器,不過體積很大。
我用的伺服器是適用4.8~6V的規格,所以直接使用5V的電源供應器。
桌上電腦電源供應器也用過,同時有5V和12V電源,且電流規格都有標示,在購買之前可以先確認夠不夠用。

鯨魚大大的作法比較實用。電源供應器如果要達到一般鉛酸電池的電流容量,體積和重量會很可觀。
回復 105# nichal
我買飲料攤的茶都被我爸幹醮
哈哈
回復  avkeith

我用的外接電源其實只是一般的電源供應器。如果需要大電流,就找一個可供大電流的5V電 ...
Curtiss 發表於 2011-7-29 13:20

我不建議用電源供應器
因為瞬間大電流還是會牽拖他降比較多
實驗室那種一台幾萬的, 之前去用, 一通電就害roboard當機

硬要用可用飛機的電調, 搭很大的電容陣列
但這樣會弄得很麻煩

後來發現家裡堆放那些鉛電池, 拿來用才發現
連安東尼那種要求5A的恐怖SERVO, 感覺不管接幾顆她都不會喘一下哩

何況鉛電池不會很貴
容量又大, 只是裝不上機器人而已
我用的那顆100Ah的可能有數十公斤吧
旁邊還放一顆200Ah的哩, 大卡車用的
從前有個朋友用電源供應器接駁 Servo,可能是數量太多了,
最後一通電,便把電源供應器燒燬了,
電源供應器,我們這邊叫」火牛」,應該有很多種類,
但製作機械人,一定不要用類似筆記本電腦那種,
在 Servo 啟動的一舜間,電源供應器應該很容易燒燬。
台灣在講電源供應器一般指三種
1. 電腦用那種, 買800W的一個都要好幾千...
2. 學校實驗室的,電流數高低差很多, 價格也差非常多
3. 工業專用的一般電源供應器, 長的很像電腦的POWER
   但通常純輸出5或12V

手提電腦那種我們這裡叫"變壓器"
所以還是直接用電池比較好吧

不要小看鉛酸電池唷~~
汽車用的鉛酸電池即便啟動電流120A也還是小菜一碟呀!!
只要不是持續性的大電流
基本上電池的耐受度一定都比電源供應器好

鯨大我有PM給你
看看那個是不是你要的
九月初要是非常趕
沒有排單是不可能的啦!!
除非去現貨市場挖看看......
鉛電池不管怎樣講他都是很讚的
唯一的問題就是他實在是重的太離譜了
卡車用的隨便最小顆的都要好幾十公斤哩